O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escritórios
  4. Espanha
  5. Vora
  6. 2014
  7. Consultório Paüls / Vora

Consultório Paüls / Vora

Consultório Paüls / Vora
Consultório Paüls / Vora, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Carrer de la Creu, 43593 Paüls, Tarragona, Espanha
  • Autores

    Pere Buil, Toni Riba
  • Equipe de Projeto

    Eva Cotman, Jordi Palà
  • Área

    185.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Estrutura

    Manuel Arguijo y Asociados
  • Serviços

    Aia (Activitats I Instal·Lacions Arquitectòniques)
  • Orçamento

    Guillem Llorens (Sco)
  • Arquiteto - Obra

    Toni Riba
  • Arquiteto Técnico

    Joan Josep Piñol
  • Construtora

    Construccions Curto / Mj Gruas S.A
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O consultório é um pequeno edifício integrado no tecido da cidade. O projeto define um percurso de acesso que outorgue serenidade e calma para o paciente. Mais que um objeto para admirar desde o exterior, deve ser um lugar desde o qual olha e sentir, mediante as relações visuais com as montanhas, com a paisagem, conecte o doente com o bem-estar.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Assim como as construções vizinhas, este edifício é térreo. Seus materiais e soluções construtivas seguem os recursos habituais da construção popular da região. Define-se como edifício público pela composição simétrica e contida, e pelo uso da cor branca na pele exterior e sua telhado, apesar das soluções construtivas simples.

Planta Baixa
Planta Baixa

O acesso ocorre através  de uma pequeno pátio com duas portas e o pé-direito baixo, seguindo para um vestíbulo e sala de espera, onde o espaço se dilata recuperando toda a altura até o teto. Aqui é produzido um reencontro com a paisagem, mediante um grande caixilho no fundo, com vistas para a tranquilidade das montanhas, necessária durante os momentos de espera e eventual angústia. A iluminação natural neutra do norte acentua a sensação de serenidade. Numa lateral da sala de espera encontramos o acesso às comunicações verticais que conduzem aos espaços de servição do subsolo. Na outra lateral, duas amplas portas nos dão acesso às salas de consulta médica.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Nestas salas de consulta são definidos dois ambientes diferenciados: a área de atenção, com o teto alto em continuidade com o da sala de espera, com uma grande janela; e as áreas de curas, protegidas e acolhedoras, com o pé-direito mais baixo e iluminação natural indireta.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Consultório Paüls / Vora" [Paüls Doctor Surgery / Vora] 22 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774092/consultorio-pauls-vora> ISSN 0719-8906