O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ateliê
  4. Suíça
  5. Abalos + Sentkiewicz
  6. 2009
  7. Ateliê Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega

Ateliê Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega

Ateliê Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega
Ateliê Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 12

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma pequena construção num terreno muito inclinado, quase permanentemente nevado, da pé a um volume prismático branco que tem sua implantação voltada ao norte sobre a paisagem para o sul, alojando uma nave diáfana como ateliê do artista e um nível semi-enterrado dedicado ao depósito. Uma grande janela abre o ateliê para a paisagem e duas claraboias trazem a luz zenital.

© José Hevia
© José Hevia

O volume principal e as claraboias são recortadas triangularmente na ladeira dando ao edifício sua característica ímpar. O projeto busca com seus acabamentos industriais, volumes e cor branca um diálogo com as construções residenciais de seu entorno e a paisagem nevada. 

Corte, Detalhe
Corte, Detalhe

Em termos ambientais buscou-se a máxima compacidade do volume edificado. As aberturas orientadas par ao sul (com persianas exteriores orientáveis e monitorizadas) captam a radiação e obtém a melhor luminosidade para a sala de trabalho. A climatização é realizada mediante a energia geotérmica, apoiada por sistemas construtivos com grande inércia: estrutura de concreto nas áreas soterradas e de madeira laminada no resto do conjunto, com painéis isolantes.

© José Hevia
© José Hevia
Cita: "Ateliê Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega" [Atelier Albert Oehlen / Abalos + Sentkiewicz + Enguita&Lasso de la Vega] 28 Ago 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772668/atelie-albert-oehlen-abalos-plus-sentkiewicz-plus-enguita-and-lasso-de-la-vega> ISSN 0719-8906