O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Bibliotecas
  4. Bélgica
  5. Studio Farris Architects
  6. 2015
  7. Biblioteca Municipal de Bruges / Studio Farris Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Biblioteca Municipal de Bruges / Studio Farris Architects

Biblioteca Municipal de Bruges / Studio Farris Architects
Biblioteca Municipal de Bruges / Studio Farris Architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© ©Lumecore/Toon Grobet © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 39

© ©Lumecore/Toon Grobet
© ©Lumecore/Toon Grobet

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em 2012, Estudio Farris Architects ganhou o concurso organizado pela Prefeitura de Bruges para a renovação e ampliação da biblioteca Sint-Andries.

Planta Baixa
Planta Baixa

O terreno no qual a biblioteca teve que ser ampliada era muito limitado em tamanho e situado no entorno urbano. A biblioteca existente, junto com outros serviços públicos, encontra-se num edifício que é tombado como patrimônio arquitetônico.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O pedido do cliente consistia num complexo conjunto de requisitos, junto com o desejo de tornar a biblioteca mais visível a partir das ruas adjacentes e criar uma própria identidade para que ela se destaque dentro da multiplicidade de outros serviços que existem no edifício existente.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

A extensão está subordinada ao edifício principal em termos de dimensões e é visualmente desconectada dele por sua materialização: as fachadas são revestidas em painéis de aço corten que contrastam com as fachadas do edifício principal. A posição da extensão destaca a tensão entre o edifício patrimonial existente e o novo volume.

Corte
Corte

Grandes janelas encontram-se nas esquinas do novo volume para dar visibilidade à biblioteca e a necessária interação com seu entorno. Funções como locais de leitura, espaços de trabalho e recepção encontram-se próximas destas grandes janelas - que beneficiam a entrada de luz natural.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Para criar um ambiente agradável na biblioteca, foram utilizados três diferentes tipos de janelas, o que permite ao visitante desfrute sempre da luz natural.

© ©Lumecore/Toon Grobet
© ©Lumecore/Toon Grobet

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Biblioteca Municipal de Bruges / Studio Farris Architects" [City Library Bruges / Studio Farris Architects] 26 Ago 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772506/biblioteca-municipal-de-bruges-studio-farris-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.