Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Chile
  5. José Requesens Aldea
  6. 2014
  7. Escola de Engenharia Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal

Escola de Engenharia Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal

Escola de Engenharia Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal
 Escola de Engenharia Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal, © Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

© Marcelo Cáceres © Marcelo Cáceres © Marcelo Cáceres © Marcelo Cáceres + 29

  • Escritório

    Dirección del Plan Maestro de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Vicerrectoría de Desarrollo.
  • Colaboradores

    Arturo Chicano, Eduardo Acevedo, Diego Candia, Francesca Montaño, María José Serey, Patricio Chacana, Ximena Valdés, Iván Cordero.
  • Construtora

    Bravo e Izquierdo Ltda.
  • Cálculo Estrutural

    Luis Della Valle Solari
  • Cliente

    Pontifícia Universidade Católica de Valparaíso
  • Mais informações Menos informações
© Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no Campus Eje Brasil da PUCV, corresponde a uma edificação de seis pavimentos e dois subsolos, somando um total de 4830 m² de construção que abriga principalmente laboratórios de pesquisa e docência, salas de aula, auditório, áreas de pós-graduação, cafeteria e livraria, escritórios administrativos e docentes para a Escola de Engenharia Bioquímica.

© Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

Os volumes da fachada são projetados segundo sua orientação cardeal, se abrindo para o norte (o mar) através de um exoesqueleto de concreto armado que se fecha para o sul. A luz e ventilação natural são repartidas através do vazio central.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Em relação ao anterior, o ordenamento programático responde à intensidade luminosa natural do edifício, locando os laboratórios e ambientes controlados para o sul, circulações e áreas de estar no vazio central (luz zenital). Escritórios administrativos e de docentes para o norte (o mar).

© Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

Como elemento urbano, a base do edifício se recua paulatinamente conformando um ante-jardim convergente para o acesso principal a fim de incorporar, no térreo, o espaço público da Avenida Brasil para o interior do edíficio.

© Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

Além disso, junto com o corpo de bombeiros de Valparaíso, foi instalado no térreo do edifício uma placa comemorativa aos 36 Mártires de Bombeiros falecidos no incêndio da antiga Barraca Schulze, ocorrido no dia 01 de Janeiro de 1953.

© Marcelo Cáceres
© Marcelo Cáceres

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: " Escola de Engenharia Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal" [Edificio Escuela de Ingeniería Bioquímica PUCV / Juan Pavez Aguilar + José Requesens Aldea + Fernando Miranda Monreal] 04 Ago 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/771340/edificio-escola-de-engenharia-bioquimica-pucv-juan-pavez-aguilar-plus-jose-requesens-aldea-plus-fernando-miranda-monreal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.