Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Edifício Burwood Highway Frontage / Woods Bagot

Edifício Burwood Highway Frontage / Woods Bagot

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts + 9

Instituto  · 
Burwood, Austrália
  • Arquitetos de interiores Autores deste projeto de arquitetura Woods Bagot
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Arquiteta

    Sarah Ball
  • Arquitetos Colaboradores

    David Ley, Karl Engstrom
  • Ano do projeto

    2014
  • Líder de Projeto

    Bruno Mendes
  • Arquitetos Colaboradores

    David Ley, Karl Engstrom
  • Equipe

    Emma-Louise Matthews, Henry Ly, Ian McDonald, James Burrell, Matt McDonnell, Matthew Si, Melissa Blandford, Rob Donegan, Richard Galloway, Sebastian Hecker
  • Gerenciamento de Projeto

    Deakin Facilities Services
  • Engenheiros

    Umow Lai Pty Ltd
  • Engenheiro Civil e Estrutural

    John Mullen & Partners
  • Consultores

    PLP Consultants
  • Orçamentos

    Wilde & Woollard
  • Acústica

    Marshall Day
  • Fachadas

    BG&E
  • Sinalização

    Univers
  • Transporte Vertical

    Vertigo
  • DDA

    Architecture & Access
  • Tráfego

    Cardno
  • Paisagismo

    Rush Wright Associates
Mais informações Menos informações
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício Burwood Frontage Highway da Universidade de Deakin fornece novos espaços para pesquisas acadêmicas da sua Faculdade de Saúde, além de uma série de áreas administrativas e de apoio.

A Burwood Highway Frontage é uma torre de oito pavimentos conectada a um edifício de cinco pavimentos, entre as duas entradas principais da Universidade de Deakin, em Melbourne. Concebido como um edifício fundamental para o campus, a intenção da arquitetura foi centrada em torno de dois conceitos-chave: a composição espacial exigida pelo programa funcional e a aspiração do cliente de criar um edifício "porta de entrada" para o campus.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Para atingir estes dois objetivos, o edifício foi posicionado longe da borda sul do terreno e da rodovia, criando dois pátios voltados ao norte que funcionam como espaços de recolhimento social para o público e para a comunidade universitária, e que ao mesmo tempo, reforçam e alargam a paisagem natural do campus Burwood.

Planta Tipo
Planta Tipo

Com uma área bruta de cerca de 17 mil metros quadrados, a volumetria do edifício é significativa, especialmente se comparada com os pequenos edifícios circundantes. O edifício foi dividido em duas volumetrias claras: uma mais alta, dourada, para acentuar a entrada do campus, e outra prateada, para segurar a borda da estrada principal e responder ao domínio público. Este esquema de cores procurou expandir sobre a tipologia do edifício, bem como aqueles em Brasília, onde fachadas inteiras são revestidas com grelhas monolíticas de uma única cor. Mantendo os acabamentos coloridos fortalece as principais formas de construção e sua presença para o campus.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

O conceito geral da estrutura de base está de acordo com os conceitos de Le Corbusier, do Maison Domino, permitindo uma forma livre de planejamento para todo o edifício. Uma quantidade significativa de concreto foi utilizada na sua superfície.

O concreto também foi um ingrediente-chave na criação das formas da paisagem fluida que constitui a esfera pública. As grelhas de alumínio aparente proporcionam um forte contraste com esta abundância de concreto brutalista. O número de materiais utilizados foi reduzido para criar uma linguagem arquitetônica monumental.

Fachada Oeste
Fachada Oeste

O interior foi considerado como um novo local de trabalho acadêmico, proporcionando espaços de pesquisa de alto nível para a Faculdade de Saúde, que são mais parecidos com ambientes de trabalho contemporâneos, sem um layout tradicional compartimentado. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Dois pátios externos conectam as atividades no campus. Elementos adicionais incluem estacionamento, uma galeria de arte pública, biblioteca, café e um jardim que incentiva os encontros da comunidade e da universidade.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Universidade de Deakin, Campus Melbourne Burwood, 221 Burwood Highway, Burwood VIC 3125, Austrália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Burwood Highway Frontage / Woods Bagot" [Burwood Highway Frontage Building / Woods Bagot] 23 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/770663/burwood-highway-frontage-building-woods-bagot> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.