O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. França
  5. Abc Studio Architects
  6. 2014
  7. Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect

Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect
Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect, © Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

© Cyrille Lallement © Cyrille Lallement © Cyrille Lallement © Cyrille Lallement + 28

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Descrição enviada pela equipe de projeto. Programa: Adicionar uma extensão ao ginásio, incluindo salas, vestiários e salão de dança. 

Contexto: o coração das montanhas dos Vosges franceses, entre a prefeitura e o estádio desportivo. Frente a uma vista panorâmica sobre as montanhas. 

Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect, © Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Objetivo: criar um vínculo entre o edifício e a paisagem existente.

Projeto: é gerada uma extensão na fachada norte. O novo volume, simples, é uma janela para a paisagem.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

O projeto é uma articulação entre os espaços existentes e os novos. Como um monólito de concreto, o projeto se abre através de duas janelas: uma para o ginásio existente, outra para a paisagem. A extensão gera este diálogo.

Planta Baixa
Planta Baixa

Na zona de inundação, a extensão não tem a mesma altimetria do ginásio existente; duas rampas se estendem ao longo das fachadas e janelas. As rampas são convertidas em "espaços para passear".

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Os espaços interiores ficam "brutos", são funcionais e estão animados pela atividade dos usuários. Os materiais escolhidos são a madeira e o cimento.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

A iluminação se integra na espessura das paredes e revelam certas aberturas.

Tecnicamente: estrutura de concreto e madeira natural no interior.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

A janela entre o ginásio e a extensão revela a estrutura de aço existente, diferente das simples geometrias do novo edifício.

© Cyrille Lallement
© Cyrille Lallement

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Abc Studio Architects
Escritório
Christian Vincent Architect
Escritório
Cita: "Renovação e Extensão do Ginásio em Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect" [Renovation and Extension Gymnasium in Vagney / Abc Studio Architects + Christian Vincent Architect] 06 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/769758/renovacao-e-extensao-do-ginasio-em-vagney-abc-studio-architects-plus-christian-vincent-architect> ISSN 0719-8906