O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Singapura
  5. WOW Architects | Warner Wong Design
  6. 2013
  7. Residência Chiltern / WOW Architects | Warner Wong Design

Residência Chiltern / WOW Architects | Warner Wong Design

  • 17:00 - 21 Junho, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Chiltern / WOW Architects | Warner Wong Design
Residência Chiltern  / WOW Architects | Warner Wong Design, © Aaron Pocock
© Aaron Pocock

© Aaron Pocock © Aaron Pocock © Aaron Pocock © Aaron Pocock + 21

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os espaços desta residência unifamiliar em Chiltern Drive, no centro de Singapura, foram feitos à mão como se fosse uma roupa, tecendo as necessidades e os desejos dos seus habitantes. A residência aspirava estar profundamente enraizada, conectada com o entorno, com a história do seu desenvolvimento e com o estilo de vida da família. 

Residência Chiltern  / WOW Architects | Warner Wong Design, © Aaron Pocock
© Aaron Pocock

A residência foi construída em uma só estrutura de concreto monolítico. O reforço de aço e a marcação das formas de madeira no concreto imprimem o processo de produção nas suas superfícies, com as linhas rugosas no concreto e os elementos de metal nas paredes e cornijas.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Os espaços interiores da residência foram desenhados para que cada membro da família desfrutasse sua própria intimidade e a comunhão com a natureza. A residência é articulada em torno a uma geometria de planta quadrada, mas a disposição espacial dentro desta moldura simples é uma complexa interação de espaços e conexões grandes e profundas que se estendem em todo o comprimento da casa em várias direções. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Estes cômodos alongados atraem o olhar relacionando-se com as vistas ao jardim através das aberturas amplas que margeiam a linha do horizonte e enfatizam as perspectivas exageradas sobre os elementos selecionados dentro de um cômodo. Estas conexões visuais ajudam a unir os habitantes, fazendo com que eles estejam conscientes dos movimentos de cada um dentro da residência, vinculando-os fortemente à casa e ao seu entorno. 

Corte B
Corte B

A sala de estar e de jantar estão conectadas a um outro espaço com uma piscina em um extremo e um jardim no outro. Ao longo do comprimento do espaços, uma abertura baixa saliente proporciona uma conexão íntima e direta com a paisagem, criando também um banco informal onde é possível acomodar muitas pessoas. Do mesmo modo, a ilha da cozinha se estende através do espaço de pé-direito duplo, desenvolvendo-se paralelamente a uma ampla vista do jardim posterior. Isto faz com que a cozinha se torne um ambiente luminoso e agradável, sendo tanto um espaço social como uma área de trabalho. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Com esta linguagem arquitetônica de espaços profundos e amplas aberturas, emolduram-se as vistas lineares dramáticas dos jardins que rodeiam a residência. As vistas para a vegetação proporcionam uma sensação de serenidade e reflexão. O ápice destes pontos de vista está no dormitório principal que se desenvolve ao longo de toda a fachada do pavimento superior, com uma abertura horizontal singular através da sua fachada. Esta ampla abertura possibilita uma vista espetacular e ininterrupta do horizonte, dos subúrbios e mais além. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Ainda que a residência tenha sido desenhada como uma experiência integrada do desenho arquitetônico, design de interiores e paisagismo, cada disciplina possui sua expressão e conceito únicos; a arquitetura com sua robusta estética concreta e seu expressivo processo de construção, o paisagismo com quatro níveis de soluções distintas para diferentes objetivos espaciais utilizando estratégias de paisagens tropicais, e o design de interiores com uma grande variedade de artefatos pessoais que sutilmente transmitem a história da família. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
WOW Architects | Warner Wong Design
Escritório
Cita: "Residência Chiltern / WOW Architects | Warner Wong Design" [Chiltern House / WOW Architects | Warner Wong Design] 21 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768813/residencia-chiltern-wow-architects-warner-wong-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.