O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Masahiko Sato
  6. 2014
  7. Casa-I2 / Masahiko Sato

Casa-I2 / Masahiko Sato

  • 17:00 - 23 Junho, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Casa-I2 / Masahiko Sato
Casa-I2 / Masahiko Sato, © Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

© Ishii Norihisa © Ishii Norihisa © Ishii Norihisa © Ishii Norihisa + 21

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Casa-I2 está localizada na área residencial da cidade de Nagasaki. Sua área total é de 76,42 m² e ela abriga duas gerações diferentes.

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

A residência está conectada à malha urbana através das ruas a leste e sul. No lado leste percebe-se uma residência de dois pavimentos posicionada na sua frente imediata, e no lado sul, uma loja de dois pavimentos está no lado oposto da rua. Os outros dois lados da residência são limitados pelas casas existentes. A grosso modo, o ambiente da construção não é promissor.

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

Neste ambiente, criar privacidade e favorecer a entrada de luz natural e vento utilizando a área existente de forma ideal tornou-se o tema e o conceito do projeto. Para tanto, quatro estratégias são implementadas:

- A primeira é a omissão da vedação, o que significa que mais espaço pode ser aproveitado. Para otimizar o espaço, foi projetada uma casa de madeira de 3 pavimentos;

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

- Em segundo lugar, cria-se uma entrada de luz conectada verticalmente desde o segundo andar até o térreo. Com isto, atingi-se o desejo de trazer a luz natural e o boa ventilação para o interior, assim como privacidade e segurança;

-Em terceiro lugar, o material utilizado na varanda central do segundo pavimento certifica a entrada de luz solar e a passagem da ventilação até o térreo.;

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

-Em quarto lugar, organizar os espaços em torno da entrada da luz. Na parede próxima a grande entrada de luz uma abertura vertical foi projetada para possibilitar a ventilação dos cômodos. 

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

Estas diretrizes de projeto materializam o conceito que apresentamos anteriormente. 

Para criar uma forma e sentido visual simples do exterior, o térreo e o primeiro pavimento são pintados de preto e o segundo pavimento de branco. Além disso, o muro do átrio no piso térreo é de cor branca, que combina com a luz vinda através da fenda e confere uma sensação de calidez e paz para as pessoas ao redor.

© Ishii Norihisa
© Ishii Norihisa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Masahiko Sato
Escritório
Cita: "Casa-I2 / Masahiko Sato" [I2-house / Masahiko Sato] 23 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768755/i2-house-masahiko-sato> ISSN 0719-8906