Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti

CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti

© Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli © Filippo Poli + 32

Llinars del Vallès, Espanha
  • Colaborador

    Rafa Mejías
  • Estrutura

    BOMAinpasa
  • Engenharia

    AIA
  • Orçamento

    1.800.000 €
  • Topografia

    Toni Floriach / GPCAT
  • Construtora

    COPISA
Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto propõe uma estrutura compacta e de baixo impacto utilizando sistemas de construção econômicas e industrializadas.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

O edifício está localizado em uma área de baixa densidade da cidade, com instalações desportivas e áreas de estacionamento, perto do centro. O centro de cuidados de saúde está colocado na parte superior desta área, mais próximo da malha urbana. Um volume em balanço se estende em direção à rua, onde a entrada principal está localizada. Algumas rampas resolvem os diferentes níveis topográficos entre a rua e a entrada e cria um diálogo aberto com o espaço verde.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

O retângulo é orientado de tal forma que as fachadas mais longas se direcionam no eixo leste/oeste. Um pátio interior longitudinal abre de norte a sul e permite que a luz natural entre na parte interna do edifício e ventilação cruzada eficaz.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Áreas de espera e circulações são visualmente ligadas ao exterior e enfatizam seu caráter público, enquanto as salas de atendimento estão viradas para o pátio interior.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

O edifício constitui um volume compacto de baixo gabarito. A fachada é feita de elementos pré-fabricados. O elemento vazado foi fabricado num molde de tamanho grande e foi instalado horizontalmente ou verticalmente, a fim de adicionar variedade à fachada através de um elemento construtivo padrão.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O elemento vazado garante privacidade, bem como proteção solar, em áreas expostas. Acima de tudo, gera um efeito visual vibrante e mutável. De acordo com a mudança e o ângulo da luz do dia.

© Filippo Poli
© Filippo Poli

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Carrer Joaquim Blume, 08450 Llinars del Vallès, Barcelona, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti " [CAP Llinars del Vallés / Gustau Gili Galfetti ] 15 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768524/cap-llinars-del-valles-gustau-gili-galfetti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.