O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. Dinamarca
  5. Bjarke Ingels Group
  6. 2014
  7. Expansão de Esportes e Artes no Colégio Gammel Hellerup / BIG

Expansão de Esportes e Artes no Colégio Gammel Hellerup / BIG

Expansão de Esportes e Artes no Colégio Gammel Hellerup / BIG
Expansão de Esportes e Artes no Colégio Gammel Hellerup / BIG, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Jens Lindhe © Jens Lindhe © Jens Lindhe © Rasmus Hjortshoj + 30

  • Arquitetos

    BIG
  • Localização

    Duntzfelts Alle 21, 2900 Hellerup, Dinamarca
  • Autores

    Bjarke Ingels, Finn Nørkjær
  • Líderes de Projeto

    Ole Schrøder, Ole Elkjær-Larsen, Frederik Lyng
  • Equipe de Projeto

    Ana Merino, Anders Hjortnæs, Christian Alvarez, Dennis Rasmussen, Gül Ertekin, Henrick Poulsen, Hjalti Gestsson, Jan Magasanik, Jakob Lange, Jacob Thomsen, Jeppe Ecklon, Ji-young Yoon, Michael Schønemann, Narisara Schröder, Riccardo Mariano, Rune Hansen, Snorre Nash, Thomas Juul-Jensen, Vincent He, Xu Li
  • Área

    2500.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Coordenador de Projetos

    Ole Elkjær-Larsen
  • Gerente de Projetos

    Tobias Hjortdal
  • Equipe de Construção

    Agnete Jukneviciute, Ambra Chiesa, Brigitta Gulyás, Dennis Rasmussen, Enea Michelesio, Greta Krenciute, Høgni Laksáfoss, Isabella Eriksson, Jan Magasanik, Mikkel Marcker Stubgaard, Jeppe Ecklon, Kamilla Heskje, Michael Schønemann, Narisara Schröder, Thomas Juul-Jensen
  • Paisagismo

    Ole Elkjær-Larsen
  • Equipe de Paisagismo

    Brigitta Gulyás, Enea Michelesio, Mikkel Marcker Stubgaard, Narisara Schröder, Tobias Hjortdal
  • Colaboradores

    EKJ, CG Jensen, Jens Lindhe, Midconsult I Herning, Bent Nygaard Sørensen, Grontmij
  • Cliente

    Gammel Hellerup High School
  • Mais informações Menos informações
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Descrição enviada pela equipe de projeto. O salão multiuso de 1100 m² e a mais recente adição de dois níveis para o Colégio Gammel Hellerup, ao norte de Copenhague, proporciona aos alunos espaços generosos para desdobramento criativo e social, ao mesmo tempo que aumenta a capacidade da escola em resposta a sua crescente popularidade.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Originalmente um edifício ao lado do campus, as instalações do ginásio tornou-se insuficiente; Faltava um espaço multi-funcional grande para atividades físicas, formaturas e reuniões sociais. Em resposta, BIG projetou uma sala polivalente para a educação física e o desenvolvimento social dos alunos, desenhando sua curva tradicional a partir da física de uma mão lançando uma bola. Colocado a cinco metros abaixo do solo do pátio da escola, a sala controla a temperatura de forma passiva e não se impõe a seu contexto. Acima do solo, a cobertura levemente curvada do do salão é um lugar de encontro informal. A borda do telhado é concebida como longos bancos sociais, perfurada com pequenas janelas para fornecer iluminação natural abaixo. A forma do telhado baseia-se na fórmula de um arco balístico. A forma segue a fórmula!

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj
Diagrama 5
Diagrama 5
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Durante a construção da sala, a escola planejou um novo prédio, localizado entre a sala multiuso da escola e os campos de futebol adjacentes. Este novo edifício de artes pretende conectar as áreas de esportes, com instalações educacionais existentes num fluxo contínuo. Ao colocar partes do novo edifício sob os campos de futebol, os alunos são capazes de caminhar através da sala multiuso, afundada no centro do pátio, para as salas de aulas, cantina e para a entrada principal no nível da rua. Além disso, as novas instalações situadas no subsolo formam o telhado do edifício de novas artes, ampliando os campos de futebol em um tapete verde para a atividade informal e para servir como assento informal com vista para futuros eventos esportivos.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Materiais de construção e acabamentos conhecidos da sala multiuso estão integrados na ordem inversa - onde o salão é um sanduíche de madeira com o centro de concreto, as salas de aula são o oposto - paredes de madeira se estendem entre as superfícies de concreto. A continuidade e a repetição dos materiais criam uma identidade visual coerente para a escola.

© Jens Lindhe
© Jens Lindhe

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
BIG
Escritório
Cita: "Expansão de Esportes e Artes no Colégio Gammel Hellerup / BIG" [Sports & Arts Expansion at Gammel Hellerup Gymnasium / BIG] 14 Jun 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/768120/expansao-de-esportes-e-artes-no-ginasio-gammel-hellerup-big> ISSN 0719-8906