O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra

Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra

Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra
Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra, Cortesia de Berrel Berrel Kräutler
Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

O escritório Berrel Berrel Kräutler foi selecionado como vencedor do concurso internacional para a expansão da sede da Organização Mundial da Saúde [World Health Organization - WHO] em Genebra, Suíça. Empregando uma abordagem contida, a proposta para um edifício de escritórios cúbico substituirá uma série de estruturas temporárias e unificará a infraestrutura permanente do complexo.

Vista para o jardim. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler Átrio. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler Restaurante. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler Implantação + 8

Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra, Cortesia de Berrel Berrel Kräutler
Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

O acréscimo na sede da WHO desempenhará um papel complementar ao edifício adjacente, a saber, o Edifício Principal - projeto resultante de um concurso de 1966 vencido por Jean Tschumi. A similaridade de escala, tectônica e materialidade criará uma forte conexão visual entre a antiga e a nova edificação, ao passo que uma plataforma ligará fisicamente os edifícios visando melhorar a acessibilidade do conjunto. Além disso, a implantação do novo equipamento delimitará o complexo ao longo da rua, abrindo-o para o bosque ao lado.

Restaurante. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler
Restaurante. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Sob a plataforma, diversos espaços de encontro - incluindo uma área de exposições, um café, um restaurante e uma recepção - fazem a transição do edifício principal e o estacionamento subterrâneo para a nova edificação.

Corte longitudinal
Corte longitudinal

Acima do nível da plataforma, oito pavimentos em planta livre dedicados a escritórios ocupam a nova edificação cúbica. O projeto busca maximizar a área flexível ao combinar circulação vertical e funções estruturais, reduzindo a quantidade de apoios em meio às áreas ocupadas pelos programas.

Átrio. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler
Átrio. Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Incorporando o comprometimento da WHO com o desenvolvimento sustentável, a extensão busca minimizar seu impacto ambiental ao incorporar painéis solares para a produção de energia e dispositivos para reciclar a água do lago adjacente.

A construção do projeto depende ainda da aprovação de todas as autoridades competentes.

  • Concurso

    WHO Geneva Headquarters Building Extension
  • Prêmio

    Primeiro lugar
  • Projeto

    WHO Extension
  • Arquitetos

  • Localização

    Avenue Appia 20, 1202 Genebra, Suíça
  • Engenharia estrutural

    Neven Kostic, Dr. Schwarz Consulting AG, Zug
  • Paisagismo

    Florian Seibold, ASP
  • Técnico em edificações

    Martin Python, Amstein+Walthert, Genf
  • Cliente

    World Health Organization
  • Área

    22.000m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotogtafias

    Cortesia de Berrel Berrel Kräutler

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este autor
Holly Giermann
Autor
Cita: Giermann, Holly. "Berrel Berrel Kräutler vence concurso para a sede da WHO em Genebra" [Berrel Berrel Kräutler Wins Competition to Expand WHO's Geneva Headquarters] 24 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/767241/berrel-berrel-krautler-vence-concurso-para-a-sede-da-who-em-genebra> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.