O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Japão
  5. Takahashi Ippei Office
  6. 2013
  7. Creche Shichigahama Tohyama / Takahashi Ippei Office

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Creche Shichigahama Tohyama / Takahashi Ippei Office

Creche Shichigahama Tohyama / Takahashi Ippei Office
Creche Shichigahama Tohyama / Takahashi Ippei Office, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan + 17

  • Estrutura

    Konishi Structural Engineers
  • Climatização e MEP

    Kankyo Engineering
  • Empreitero Geral

    Matsui Kensetsu K.K.
  • Pinturas para Piscina e Sinalizacçao

    Tomoko Nagai, Tomio Koyama Gallery
  • Suporte Financeiro

    Singapore Red Cross Society
  • Assessor

    Yasuaki Onoda, ArchiAid
  • Mais informações Menos informações
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um projeto de reconstrução de uma creche pública afetada pelo terremoto e tsunami de Tohoku de 2011. Foi realizado como "um projeto de liderança para a restauração criativa". Localizada perto do oceano, a escola está em uma área tranquila, cheia de natureza. Eu queria que o novo edifício estivesse em harmonia com o meio que não perturbasse a atmosfera.

Planta Térreo
Planta Térreo

Para atingir estes objetivos, decidi manter um gabarito baixo, tornando sua estrutura horizontal. Como resultado, a creche tem uma aparência modesta, com um pé-direito baixo e um grande pátio onde não se tem uma sensação claustrofóbica. Este pátio pode ser tratado como parte da natureza. Além disso, a nova construção assimila a natureza do lado de fora com o pátio. Uma série de espaços semi-exteriores que enfrentam o pátio ligam o edifício com o seu ambiente externo.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Dessa forma, as crianças podem correr ao redor do viveiro tanto no interior, quanto no exterior. A presença do edifício torna-se uma pequena parte da natureza e integra-se com o ambiente externo. O pensamento por trás dessa construção é semelhante ao de monumentos antigos em ruínas. Em outras palavras, este edifício não é uma creche normal, mas sim um ambiente onde crianças e adultos podem passar o tempo nos campos. Um espaço que gera uma sensação de liberdade pouco convencional.

Detalhe Corte Leste-Oeste
Detalhe Corte Leste-Oeste

A parte externa foi projetada a partir de uma série de conversas com os usuários e pessoas que vivem na área vizinha. Eu não atendi seus pedidos em relação à creche ser um edifício em forma de caixa. Em vez disso, arranjei os edifícios em volta do pátio, a fim de ajudar os espectadores a visualizar o processo de construção.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Isto ocorreu também pelo fato do prefeito da cidade ter exigido maior velocidade para a reconstrução. Eu poderia facilmente imaginar (no concurso de projeto) que eu deveria atualizar e executar o projeto o mais rápido possível de acordo com as demandas, a gosto ou contragosto, na implicação moral em virtude das atividades de reconstrução. Contudo, também tive que fazer e manter a "qualidade formal", um certo simbolismo da arquitetura, já que os moradores também confiaram em mim para produzir uma eternidade, um símbolo, como uma oração pela reconstrução.

Detalhe Corte Sul-Norte
Detalhe Corte Sul-Norte

O pátio quadrado é visto como um oco simbólico e funciona como a ordem para os agregados caóticos. É por isso que essa arquitetura é complexa em sua forma. Porém, isso gera uma variedade de experiências e funciona como se fosse uma pequena aldeia.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

A "parede reluzente" é feita de chapas inox de 0,3 milímetros como um envelope do edifício. Eu quis criar a sensação de passar por uma "Byobu" (biombo japonês), que artesãos criam, em oposição à ideia de simplesmente entrar em um edifício com painéis pré-fabricados. Eu também dei às suas paredes durabilidade, porque eles estão localizadas perto do oceano. Além disso, a razão para esta parede deslumbrante é redefinir a mentalidade dos visitantes com um início de tirar o fôlego, fazê-los experimentar com novos olhos, e lembrar a memória da reconstrução como o esforço de todos, enquanto geralmente os edifícios são tão facilmente esquecidos na correria diária.

Fachada Sul
Fachada Sul
Fachada Norte
Fachada Norte

Na parte frontal do edifício, há um lounge com uma grande porta aberta, onde os moradores podem se reunir e se comunicar uns com os outros em um ambiente amigável. A creche Shichigahama Tohyama é mais do que uma escola: é um jardim para os habitantes da cidade. Esperamos que o projeto seja vivenciado por todos na cidade e que, um dia, torne-se parte de sua história.

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Creche Shichigahama Tohyama / Takahashi Ippei Office" [Shichigahama Tohyama Nursery / Takahashi Ippei Office] 17 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765477/creche-shichigahama-tohyama-takahashi-ippei-office> ISSN 0719-8906