Ampliar imagem | Tamanho original
Este é um projeto de reconstrução de uma creche pública afetada pelo terremoto e tsunami de Tohoku de 2011. Foi realizado como "um projeto de liderança para a restauração criativa". Localizada perto do oceano, a escola está em uma área tranquila, cheia de natureza. Eu queria que o novo edifício estivesse em harmonia com o meio que não perturbasse a atmosfera. Para atingir estes objetivos, decidi manter um gabarito baixo, tornando sua estrutura horizontal. Como resultado, a creche tem uma aparência modesta, com um pé-direito baixo e um grande pátio onde não se tem uma sensação claustrofóbica. Este pátio pode ser tratado como parte da natureza. Além disso, a nova construção assimila a natureza do lado de fora com o pátio. Uma série de espaços semi-exteriores que enfrentam o pátio ligam o edifício com o seu ambiente externo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar