O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. Portugal
  5. Site Specific Arquitectura
  6. 2014
  7. Museu de Santo António / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Museu de Santo António / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER

Museu de Santo António / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER
Museu de Santo António / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Museu Municipal de Loures, EN 8 km 4,3 - Quinta do Conventinho, 2660-346 Santo António dos Cavaleiros, Portugal
  • Autores

    Patrícia Marques, J.Paulo Costa
  • Designers

    Nuno Gusmão, Pedro Anjos
  • Equipe

    Joana Prosépio, A.AL arquitectos
  • Área

    295.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto situa-se no centro histórico de Lisboa, na fronteira entre a Baixa Pombalina e o bairro de Alfama. 

Diagrama
Diagrama

O novo Museu toma o lugar do anterior – contíguo à igreja - e é ampliado para um espaço anexo num edifício de habitação construído depois do terramoto onde existem elementos construtivos que se supõem anteriores a 1755. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A identidade, escala e geometria originais dos espaços foram recuperadas através da demolição e limpeza de construções avulsas e descaracterizadoras. Propõem-se novos suportes expositivos que acompanham as geometrias precisas do espaço existente, sublinhando-as e reforçando a presença das cantarias. Estes novos elementos arquitetônicos e museográficos resolvem as questões técnicas do museu e destacam-se pela clareza da sua escala e dimensão.

Fachada e Corte
Fachada e Corte

No exterior, um painel em chapa perfurada cobre totalmente o alçado do antigo museu, clarificando as geometrias dos edifícios envolventes, ocultando as instalações técnicas e criando um suporte de comunicação. A sua semi-transparência promove a relação interior/exterior do museu com o largo (onde se situa a estátua de Santo António) e permite entrever o pórtico em pedra da fachada existente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu de Santo António / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER" [Santo António Museum / Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER] 16 Abr 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765461/museu-de-santo-antonio-site-specific-arquitectura-plus-p-06-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.