O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Camarim Arquitectos
  6. 2014
  7. A029 / Camarim Arquitectos

A029 / Camarim Arquitectos

  • 12:00 - 8 Novembro, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
A029 / Camarim Arquitectos
A029 / Camarim Arquitectos, © Nelson Garrido
© Nelson Garrido

© Nelson Garrido © Nelson Garrido © Nelson Garrido © Nelson Garrido + 16

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente queria ampliar seu apartamento de dois dormitórios e assim adquiriu mais apartamentos no mesmo prédio - um acima e outro ao lado - com o objetivo de conectá-los, criando espaços sociais e íntimos, mais generosos e flexíveis. 

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

O apartamento do pavimento superior possuía uma sala com uma pequena varanda e uma despensa no sótão, sem luz natural ou ventilação. Havia uma única porta que conectava o sótão a sala de estar e varanda pequena que tornava o espaço sombrio e abafado. O cliente queria transformar esse apartamento em uma suíte com banho turco, sala de estar e uma pequena cozinha para permitir-lhe descansar, ler ou trabalhar sem ter que ir até o principal espaço social no andar de baixo.

Planta baixa - superior
Planta baixa - superior

Nós aumentamos a janela da varanda, abrindo uma grande claraboia no sótão e derrubamos a parede entre a sala de estar e sótão. De repente, o apartamento sombrio foi inundado de luz desde o amanhecer até o pôr do sol. Queríamos que a luz da varanda e da claraboia alcançasse todos os espaços e assim, em vez de dividir a suíte com corredores e portas, posicionamos todos os espaços em uma seqüência linear, divididos por filtros ajustados para cada condição: vidro reflexivo, vidro transparente, cortinas translúcidas e cortinas black-out. Cada espaço tem a sua própria materialidade: piso sintético na sala de estar, mármore no banho turco e madeira na suíte.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

As condições naturais e artificiais de luz, bem como as mudanças de vedações - abertas, fechadas ou sobrepostas - influencia na sua aparência: em momentos diferentes, o mesmo espaço pode ser reflexivo e opaco, luminoso e transparente ou nítido ou turvo.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "A029 / Camarim Arquitectos" [A029 / Camarim Arquitectos] 08 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/756871/a029-camarim-arquitectos> ISSN 0719-8906