Fundação Louis Vuitton / Gehry Partners

Fundação Louis Vuitton / Gehry Partners

© Todd Eberle© Todd Eberle© Todd Eberle© Todd Eberle+ 24

  • Arquitetos: Gehry Partners
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  11700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Iwan Baan, Todd Eberle
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ductal®, Falcon Lifts, HASSLACHER NORICA TIMBER, HESS TIMBER, Progress Profiles SpA, SADEV, Sonogamma
  • Arquiteto Responsável:Frank Gehry
  • Consultores:Gehry Technologies
  • Arquiteto Executivo:Studios Architecture
  • Instalações:Setec Bâtiment
  • Iluminação:L’Observatoire International / Ingelux
  • Engenharia Civil:Setec Bâtiment
  • Consultoria Fachadas:RFR/TESS
  • Engenharia Acústica:LAMOUREUX
  • Designer De Som (Auditório):Nagata Acoustics
  • Paisagismo:Atelier Lieux Et Paysages
  • Teatro:DUCKS SCENO
  • Sustentabilidade:S’PACE / TERAO
  • Manutenção Do Edifício:TAW
  • Construtora:VINCI Construction
  • Cliente:Fondation Louis Vuitton - Bernard Arnault, President
  • área Do Terreno:1ha
  • Cidade:Paris
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of  L'Observatoire International
Courtesy of L'Observatoire International
© Todd Eberle
© Todd Eberle

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto responde ao cenário do Jardin d'Acclimatation, evocando a tradição dos edifícios de vidro dos jardins do século XIX, o papel do Jardin na memória cultural (especialmente a obra de Marcel Proust) e o desejo de criar um museu de arte contemporânea que será atraente e acolhedor para crianças e famílias que frequentam o Jardin.

© Todd Eberle
© Todd Eberle
Courtesy of  L'Observatoire International
Courtesy of L'Observatoire International

O edifício construído à beira de um jardim d'água, criado especialmente para o projeto, compreende um conjunto de blocos brancos (conhecidos como "os icebergs") vestidos de painéis de concreto reforçado com fibras, cercado por doze imensas "velas" de vidro, apoiadas por vigas de madeira. As velas dão ao projeto a sua transparência e sentido de movimento, permitindo que a construção retrate a água, bosques e jardim, e que mude continuamente com a luz.

Diagrama Estrutural © Fondation Louis Vuitton
Diagrama Estrutural © Fondation Louis Vuitton

O hall de entrada no térreo serve como entrada do museu e do Jardin. Foi concebido como um espaço social ativo, com um restaurante e uma livraria. O espaço multifuncional ao lado do hall de entrada pode ser usado como um auditório com capacidade para 350 pessoas, espaço expositivo ou um local de eventos.

Courtesy of  L'Observatoire International
Courtesy of L'Observatoire International

Enquanto os visitantes se deslocam de galeria em galeria no interior do edifício, as grandes extensões de vidro oferecem vistas pitorescas sobre os jardins, integrando a paisagem na experiência do museu. Os visitantes são capazes de subir escadas exteriores debaixo das velas de vidro para acessar os telhados-jardim e exposições.

Diagrama Estrutural © Fondation Louis Vuitton
Diagrama Estrutural © Fondation Louis Vuitton

O projeto é reconhecido internacionalmente pela inovação em design digital e construção, estabelecendo um novo padrão para o uso de tecnologias digitais e de fabricação avançada. Mais de 400 pessoas contribuíram com modelos de projeto, normas de engenharia e restrições de montagem de um modelo 3D digital hospedado na web, que inteligentemente adaptou-se para os requisitos do projeto. Mais de 3.600 painéis de vidro e 19 mil painéis de concreto que formam a fachada foram simulados utilizando técnicas matemáticas e moldados utilizando robôs industriais avançados, tudo automatizado a partir do modelo 3D compartilhado. Um novo software foi desenvolvido especificamente para compartilhar e trabalhar com o desenho complexo.

© Todd Eberle
© Todd Eberle
Courtesy of  L'Observatoire International
Courtesy of L'Observatoire International

A estrutura do telhado de vidro permite que edifício recolha e reuse a água da chuva e melhore a sua energia geotérmica. Além disso, a Fundação tem alcançado o seu objetivo global de alcançar a certificação HQE (Haute Qualité Environmentale) como Très Performant. As medidas tomadas para atingir esse nível de certificação poderiam ser consideradas equivalentes ao LEED Gold.

© Todd Eberle
© Todd Eberle

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bois de Boulogne, 75016 Paris, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Fundação Louis Vuitton / Gehry Partners" [Fondation Louis Vuitton / Gehry Partners] 13 Out 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755262/fundacao-louis-vuitton-gehry-partners> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.