Residencial Corruíras / Boldarini Arquitetura e Urbanismo

Residencial Corruíras / Boldarini Arquitetura e Urbanismo

© Daniel Ducci© Fábio Knoll© Daniel Ducci© Daniel Ducci+ 50

  • Arquitetos: Boldarini Arquitetos Associados
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  21404
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  Daniel Ducci, Fábio Knoll
  • Estrutura:Somatec Engenharia
  • Terraplenagem, Geotécnica E Fundação:Geobrax Engenharia
  • Instalações Hidráulicas E Elétricas:Sandretec
  • Rede De água E Esgoto:Pezzi Consultoria
  • Gerenciamento De Obras:Consórcio Domus
  • Gerenciamento Social:Diagonal Transformação de Territórios
  • Execução Das Obras:Consórcio Flasa & CEI Engenharia
  • Arquitetos Responsáveis:Marcos Boldarini, Lucas Nobre e Renato Bomfim
  • Colaboração:Melissa Matsunaga, Juliana Junko Pedroso de Melo, Larissa Reolon e Ricardo Falcoski
  • Colaboração No Desenvolvimento Do Projeto Executivo:Centro Arquitetura – Carlos Ferrata – Colaboração: Camila Malachias, Julio Cecchini e Fernando Ruzene
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Residencial Corruíras, inserido nas ações da SEHAB/PMSP na área da Operação Urbana Consorciada Água Espraiada, foi executado para viabilizar o reassentamento dos moradores da Favela Minas Gerais, ocupação irregular lindeira à obra.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

O conjunto está implantado em um terreno com declividade acentuada próximo ao córrego Água Espraiada, de modo a oferecer uma oportunidade singular para a percepção do relevo e paisagem.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

O projeto se desenvolveu tirando partido destas condicionantes ao dispor os dois blocos que compõem o conjunto de forma escalonada, com acessos pelas vias superior e inferior, explorando o desnível tanto para o melhor aproveitamento do terreno, o que permitiu um número maior de unidades (244) e pavimentos (7 e 9), como também um incentivo a uma mirada ao exterior, propiciada ao adotar a transparência de elementos vazados e perfurados, e pequenas varandas nas habitações.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

A opção em valorizar a circulação horizontal com passarelas como elemento estruturador e articulador do conjunto reforça a ideia do espaço coletivo como lugar da troca, numa referência à varanda presente na “casa brasileira” que olha ao pátio interno.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Espaços complementares a moradia compõem uma rede de possibilidades de usos e atividades como o lazer, a recreação, a leitura e o estudo. No nível 777,50, estão localizados os salões para uso comunitário e área para estudo/leitura e no nível 772,06 está o pátio, lugares que permitem desde o banho de sol, da prosa até o encontro inesperado.

Implantação
Implantação

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua das Corruíras - Vila Campestre, São Paulo - São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residencial Corruíras / Boldarini Arquitetura e Urbanismo" 10 Out 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755090/residencial-corruiras-boldarini-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8906
Ler comentários
Ler comentários

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.