Complexo Comercial Hangzhou Duolan / BAU Brearley Architects + Urbanists

Complexo Comercial Hangzhou Duolan / BAU Brearley Architects + Urbanists

© Shu He© Shu He© Shu He© Shu He+ 14

Hangzhou, China
  • Colaborador:China United Engineering Corporation
  • Cliente:Hangzhou DongYuan Real Estate Ltd
  • Programa:17.000m² uso misto, 15.700m² apartamentos (346 unidades), cinemas (6 salas), supermercado, estacionamento subterrâneo
  • Equipe:Jiang Han, James Brearley, Huang Fan, Lin Youzhen, Zhen Lili, Cao Xizhen
  • Paisagismo:Huang Fang, Xiong Juan, Li Shuyun
  • Cidade:Hangzhou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Shu He
© Shu He

A Paisagem se transforma em Desenho Urbano, que se transforma em Arquitetura

Este projeto situa-se em um novo bairro de Xia Sha, Hangzhou, uma das maiores cidades históricas da China, também conhecida como uma das cidades mais verdes. O novo distrito tipifica o urbanismo contemporâneo chinês: alta densidade, alta velocidade, privatização, bem projetado, mas com, surpreendentemente, poucos espaços abertos públicos. As tipologias das torres são tratadas como objetos no espaço e só aumentam o isolamento da população recém-migrada.

Planta Baixa
Planta Baixa

O concurso desde projeto tinha como programa um pequeno centro comercial com um bloco de home-offices para uma pessoa. Nossa proposta organizou em camadas os dois programas na vertical, com o comércio nos dois níveis mais baixos e as unidades de home-office acima. Desenvolvemos o edifício como um bloco de perímetro para criar uma rua ativa e parques nas bordas, assim como uma série de praças públicas, pátios e pistas no centro. O bloco comercial está voltado para o centro.

© Shu He
© Shu He

Para lidar com o isolamento de morar/trabalhar no novo distrito, um telhado verde fornece programas adicionais para os usuários, incluindo quadra de esportes, piscina e uma cozinha comunitária. Cortando em diagonal o bloco de perímetro retilíneo, a cobertura ganhou o acesso ao nível do solo e cada piso ganhou acesso imediato à cobertura. Os ocupantes podem ir e vir através das escadas exteriores, do jardim do telhado ou através do lobby interno.

© Shu He
© Shu He

O projeto atrai o público a explorar ambos os níveis mais baixos e os tranquilos jardins da cobertura.

Corte
Corte

O projeto combina paisagismo (por BAU Landscape Studio) com arquitetura e desenho urbano. A cobertura verde, em casa, no jardim da cidade de Hangzhou, dá à cidade um espaço aberto público exclusivo, cria encontros sociais, entretenimento, horta comunitária e espaço de lazer para os ocupantes, além de suportar uma infinidade de benefícios ambientais, como reduzir efeito de ilha de calor urbano (Hangzhou tem verões extremos), reciclagem de água, proporcionando oportunidades para a agricultura urbana e manutenção da flora e fauna da cidade.

© Shu He
© Shu He

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xiasha, Jianggan, Hangzhou, Zhejiang, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Complexo Comercial Hangzhou Duolan / BAU Brearley Architects + Urbanists" [Hangzhou Duolan Commercial Complex / BAU Brearley Architects + Urbanists] 14 Set 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/627224/complexo-comercial-hangzhou-duolan-bau-brearley-architects-mais-urbanists> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.