Ampliar imagem | Tamanho original
A Paisagem se transforma em Desenho Urbano, que se transforma em Arquitetura Este projeto situa-se em um novo bairro de Xia Sha, Hangzhou, uma das maiores cidades históricas da China, também conhecida como uma das cidades mais verdes. O novo distrito tipifica o urbanismo contemporâneo chinês: alta densidade, alta velocidade, privatização, bem projetado, mas com, surpreendentemente, poucos espaços abertos públicos. As tipologias das torres são tratadas como objetos no espaço e só aumentam o isolamento da população recém-migrada. O concurso desde projeto tinha como programa um pequeno centro comercial com um bloco de home-offices para uma pessoa. Nossa proposta organizou em camadas os dois programas na vertical, com o comércio nos dois níveis mais baixos e as unidades de home-office acima. Desenvolvemos o edifício como um bloco de perímetro para criar uma rua ativa e parques nas bordas, assim como uma série de praças públicas, pátios e pistas no centro. O bloco comercial está voltado para o centro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar