O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. BLOCO Arquitetos
  6. 2014
  7. Casa Malva / BLOCO Arquitetos

Casa Malva / BLOCO Arquitetos

  • 05:00 - 10 Março, 2015
Casa Malva / BLOCO Arquitetos
Casa Malva / BLOCO Arquitetos, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Brasília, Brasil
  • Autores

    Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho e Matheus Seco
  • Co-Autora

    Tatiana Lopes
  • Área

    366.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

        • Colaboradores

          Guilherme Mahana, Bruno Pessoa, Luciana Ribeiro, Victor Machado
        • Cálculo Estrutural

          André Torres
        • Projeto de Instalações

          Nelso Kunrath
        • Paisagismo

          Rosalba Paisagismo
        • Construção

          Daniella Malva e Gilmar Guimarães
        • Mais informações Menos informações
        © Joana França
        © Joana França

        Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno se localiza no interior de um condomínio fechado em Brasília, fora do contexto urbano da cidade e ladeado por outras casas. Utilizamos a taxa máxima de ocupação permitida de modo a possibilitar a implantação da casa em um só nível, conforme o desejo dos clientes. Procuramos explorar as vistas para os espaços internos do lote e criamos um pátio central à volta do qual gravitam os espaços programáticos. As áreas sociais se abrem diretamente para o pátio enquanto os quartos dão as costas para ele e se abrem para as laterais do lote. Os ambientes sociais da casa se organizam em um espaço contínuo, organizados por um jardim central descoberto.

        Planta Baixa
        Planta Baixa

        Isométrica caixa d'água Fachadas Corte Fachadas + 26

        Procuramos ressaltar as diferenças entre os principais materiais de construção da casa de modo a não criar um volume monolítico. Procuramos obter a expressão da arquitetura através de uma composição de diferentes peças.  

        © Joana França
        © Joana França

        A parede de tijolo maciço aparente tem apenas a função de vedação e não possui estrutura ou instalações embutidas. No corredor íntimo parte dos tijolos foi substituída por tijolos maciços de vidro, confeccionados especialmente para a obra. Estes tijolos trazem luz natural e permitem pequenas visuais para o pátio pátio. A vedação da torre que abriga caixa d´água e condensadoras de ar é composta pelos mesmos tijolos maciços, porém sua paginação é como um "trançado" que deixa espaços vazios entre as peças e promove ventilação e iluminação naturais.  

        Isométricas
        Isométricas

        As paredes de alvenaria pintada assumem as funções de embutir instalações e parte da estrutura de concreto, além de delimitar os espaços secundários da casa tais como muros laterais e garagem. As vigas de cobertura em concreto são aparentes ao redor de todo o exterior da casa, coroando a composição. Os pilares de concreto são ora aparentes junto às paredes de tijolo maciço, ora embutidos nas paredes de alvenaria. 

        © Joana França
        © Joana França

        O forro de madeira natural (cumaru) sobre os espaços sociais é uma superfície estruturada internamente por vigas de madeira e aço. O forro faz o embutimento dos aparelhos de ar-condicionado, instalações e iluminação nos trechos da mesa de jantar e circulação. Na área dos sofás e poltronas o forro fica mais alto, fixando-se diretamente à laje de cobertura e deixando à mostra parte das vigas de sua estrutura interna. Estas vigas formam uma pérgola onde se fixa o sistema de iluminação indireta. 

        © Joana França
        © Joana França

        Os tijolos de vidro foram desenhados pelo escritório e confeccionados através da colagem de várias lâminas de vidro transparente. 

        © Joana França
        © Joana França

        Ver a galeria completa

        Sobre este escritório
        BLOCO Arquitetos
        Escritório
        Cita: "Casa Malva / BLOCO Arquitetos" 10 Mar 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626497/malva-house-bloco-arquitetos> ISSN 0719-8906

        ¡Você seguiu sua primeira conta!

        Você sabia?

        Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.