Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Mário Martins Atelier
  6. 2013
  7. Casa da Malaca / Mario Martins Atelier

Casa da Malaca / Mario Martins Atelier

  • 12:00 - 2 Setembro, 2014
Casa da Malaca / Mario Martins Atelier
Casa da Malaca / Mario Martins Atelier, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 30

Casa da Malaca / Mario Martins Atelier, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Sobre uma construção pré-existente, pouco interessante, e sem condições de habitabilidade, mas com interessantes muros de alvenaria de pedra, estruturou-se o desenho desta nova habitação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

É sobre um muro de alvenaria de pedra, que pousa o piso geral, na cota superior do terreno. Aí organizam-se três quartos, e um escritório através de um corredor generosamente iluminado.

Planta 2o. Pavto.
Planta 2o. Pavto.

Das características naturais do suporte físico, surge naturalmente um espaço inferior, “entalado” pelo muro de pedra, por onde se propõe a entrada principal para uma zona de pé-direito, aberto para uma sala, contígua à cozinha aberta. Neste espaço comum abre-se um envidraçado para o terreno que vislumbra o espaço natural envolvente, onde ainda prevalece um ambiente rural.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A habitação é redesenhada com uma linguagem contemporânea, mas com recurso a uma escala, formas, elementos e materiais presentes na arquitectura local. Pretende-se principalmente manter um compromisso entre a cultura arquitectónica vernacular e um desenho actual, simples com uma presença discreta onde predomina a vegetação espontânea, de amendoeiras e alfarrobeiras que caracterizam o Barrocal Algarvio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Por isso, as formas são sóbrias e os materiais naturais: a pedra natural que reveste paredes e todos os pavimentos, o betão aparente e o branco das paredes rebocadas, que reflecte o sol intenso e constante do Algarve.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa da Malaca / Mario Martins Atelier" 02 Set 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626279/casa-da-malaca-mario-martins-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.