O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Bourgeois / Lechasseur architectes
  6. 2013
  7. Residência Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes

Residência Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes

Residência Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes
Residência Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes, © Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

© Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault © Alexandre Guilbeault + 26

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa Grands-Jardins está localizada na região de Charlevoix, especificamente na Petite-Rivière-St-François, perto da estação de esqui de Massif. Situa-se na encosta da montanha em um local arborizado e rochoso com vista para o Rio São Lourenço. Um dos principais desafios do projeto foi o de posicionar a casa, de modo a otimizar a privacidade e os pontos de vista oferecidos pelo local. A casa é construída paralela à rua e em um pequeno ângulo, de modo a olhar para fora sobre o sul e o rio. De dentro, você sente que está na cabine de um navio. Como a casa está localizada em uma encosta íngreme, os transeuntes podem ver o nível superior da rua, enquanto do lado do rio, três níveis acima do solo elegantemente sobem para revelar uma fachada interligada por um jogo de ângulos e vidro.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

Esta casa contemporânea destaca-se com sua forma arrojada, vertiginosa. Enquanto a casa está bem ancorada na rocha, o volume de madeira branca parece levantar do chão conforme o nível mais baixo é destacado por uma série de grandes estacas de cimento. Uma passarela de madeira liga a casa com a área de estacionamento e dá um olhar ainda mais aéreo para a estrutura. O nível superior parece alçar vôo com suas galerias projetando-se para o espaço vazio. Sem dúvida, o ponto culminante do projeto é a imensa sala de estar pendendo que, literalmente, projeta-se e abre-se para as encostas do Massif. Estes feitos formais são alcançados através da utilização de uma estrutura de aço; o cliente queria ver essa estrutura, principalmente os contraventamentos que emolduram a paisagem.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

O plano dos clientes é sofisticado. A casa conta, no piso 0, com uma sala de ginástica e um escritório, com grandes janelas com vista para a natureza; uma adega misturando-se a escada; um estúdio / oficina e acesso à piscina. A entrada principal através da passagem está no nível 1. Um armário espaçoso, anexo ao salão, oferece um local para armazenar equipamento de esqui e outros itens. Também neste nível está uma sala polivalente com lareira e quartos das crianças com um banheiro. Uma escada situada num túnel de cedro vermelho convida para o nível 2. Esta compressão voluntária em torno da escada leva a uma espaçosa área, cheia de luz, que inclui cozinha, sala de jantar e sala de estar. Este espaço tem janelas em três lados e revela o esqueleto de aço estrutural. O piso de concreto exposto e o aço emprestam uma sensação industrial, enquanto o piso de madeira e a lareira central suavizam os quartos. A vista é de tirar o fôlego. Outra característica: o balcão de cimento da cozinha parece estar flutuando acima do piso e se estende para além da base. Além dos terraços, este nível aéreo inclui a suíte master com quarto, closet e banheiro privado.

Planta Baixa Pavimento Térreo
Planta Baixa Pavimento Térreo

Esta casa é inspirada em moradias escandinavas contemporâneas e faz uma declaração de orgulho na paisagem Quebec. As linhas formais são extremas, mas a escolha dos materiais, a madeira branca horizontal e as ripas verticais de cedro vermelho, unificam o projeto e ajudam a integrá-lo ao local.

© Alexandre Guilbeault
© Alexandre Guilbeault

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes" [Residence the Grands Jardins / Bourgeois Lechasseur Architectes] 19 Jun 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/621531/residencia-grands-jardins-slash-bourgeois-lechasseur-architectes> ISSN 0719-8906