Ampliar imagem | Tamanho original
A casa Grands-Jardins está localizada na região de Charlevoix, especificamente na Petite-Rivière-St-François, perto da estação de esqui de Massif. Situa-se na encosta da montanha em um local arborizado e rochoso com vista para o Rio São Lourenço. Um dos principais desafios do projeto foi o de posicionar a casa, de modo a otimizar a privacidade e os pontos de vista oferecidos pelo local. A casa é construída paralela à rua e em um pequeno ângulo, de modo a olhar para fora sobre o sul e o rio. De dentro, você sente que está na cabine de um navio. Como a casa está localizada em uma encosta íngreme, os transeuntes podem ver o nível superior da rua, enquanto do lado do rio, três níveis acima do solo elegantemente sobem para revelar uma fachada interligada por um jogo de ângulos e vidro. Esta casa contemporânea destaca-se com sua forma arrojada, vertiginosa. Enquanto a casa está bem ancorada na rocha, o volume de madeira branca parece levantar do chão conforme o nível mais baixo é destacado por uma série de grandes estacas de cimento. Uma passarela de madeira liga a casa com a área de estacionamento e dá um olhar ainda mais aéreo para a estrutura. O nível superior parece alçar vôo com suas galerias projetando-se para o espaço vazio. Sem dúvida, o ponto culminante do projeto é a imensa sala de estar pendendo que, literalmente, projeta-se e abre-se para as encostas do Massif. Estes feitos formais são alcançados através da utilização de uma estrutura de aço; o cliente queria ver essa estrutura, principalmente os contraventamentos que emolduram a paisagem. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar