O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Chile
  5. Browne Swett Arquitectos
  6. 2013
  7. Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos

Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos

  • 20:00 - 17 Maio, 2014
  • Traduzido por Isabela Costa
Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos
Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Enrique Browne © Nico Saieh © Enrique Browne + 32

  • Arquitetos

  • Localização

    Vicuña Mackenna 4835, San Joaquín, Região Metropolitana de Santiago, Chile
  • Arquiteto Responsável

    Enrique Browne, Tomás Swett
  • Equipe de Projeto

    Felipe Combeau, Tadea de Ipiña, Olimpia Lira, Cristóbal Teixido, Gonzalo De la Parra, Josefina del Río , Carolina Rocco.
  • Área

    8107.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Empreiteiro

    EBCO
  • Engenharia de Estruturas

    R.G. Ingenieros Asociados LTDA Jorge Gonzalez y Juan Espinosa
  • Inspeção Técnica

    IBLOCK Willy Herrera
  • Acústica

    Delta Acústica
  • Iluminação

    Paulina Sir / Alejandra Ramos
  • Cliente

    CFT-IP Santo Tomás
  • Área do Local

    9861,5 m²
  • Área da 2ª Etapa

    10288,3 m²
  • Área Total

    18395,14 m²
  • Ano da 2ª Etapa

    2013 – 2014
  • Mais informações Menos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Croqui
Croqui

O lote está localizado em um canto da movimentada Avenida Vicuña Mackenna, em que um metro elevado executado. Localizado em frente ao local é o maior campus de uma das universidades mais importantes do país. Seu acesso principal é na diagonal para o site do Instituto Santo Tomás Professional. Outra questão importante é a presença opressiva de uma estação de metro de 150 metros de comprimento, localizado em frente ao local, com a altura de 4 andares. O único alívio visuais ocorre no canto do sítio, justamente no mencionado diagonal. Foi, portanto, decidiu acessar o Instituto nesse eixo.

© Enrique Browne
© Enrique Browne

O bairro desordenada não dar qualquer tipo de indicações para um regime geral. A decisão foi a de separar o novo edifício do entorno caóticas, criando um aterro perímetro verde, que é pé-capaz. Abaixo o aterro não haveria salas de aula voltadas para dentro. O aterro só é interrompido pelo acesso principal.

Corte
Corte

Como um regime geral, uma solução eficiente e comprovada para uso educacional foi escolhido. A "mão", com "dedos", a criação de pátios abertos que permitem que os edifícios para receber o leste, norte e sol ocidental. Os "dedos" de ajuda para dividir a construção em diferentes fases no tempo. Entre os edifícios que enfrentam o, uma entrada longa trellised diagonal com plantas de escalada (Ampelopsis) é produzido. Os "dedo" extremidades têm vegetação em suas extremidades, protegendo essas fachadas do barulho e do sol, unindo-os com os aterros.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Os "dedos" convergem para um hall central amplo e variado de 4 níveis, cercado e atravessada por rampas e áreas de estar. Junto com o grande pátio, este será o centro de estudantes e professores atividades, especialmente durante o inverno. Ele se concentra o maior número de programas públicos e usados. Este espaço tem variado circulações e dispositivos de iluminação natural. Ele pode ser facilmente interveio usando dispositivos audiovisuais.

Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos, © Nico Saieh
© Nico Saieh

A estrutura de "dedo" é definido por uma combinação entre a economia e flexibilidade. Suas fachadas longitudinais exteriores funcionam como paredes sólidas, sendo realizadas rígida com aço "Xs" com T-seções. Transversalmente, a cada distância definida, os volumes são cruzados completamente (em toda a sua altura) com paredes de concreto. Tudo isso permite uma excelente órtese contra cargas estruturais horizontais, assim como a flexibilidade em termos de localização dos corredores em qualquer dos lados longitudinais do volume. O preço por m2 construído é muito barato.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Browne Swett Arquitectos
Escritório
Cita: "Instituto Profissionalizante Santo Tomas - Primeira Etapa / Browne Swett Arquitectos" [Santo Tomas Professional Institute - First Stage / Browne Swett Arquitectos] 17 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/602120/instituto-profissionalizante-santo-tomas-primeira-etapa-slash-browne-swett-arquitectos> ISSN 0719-8906