O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Chalés
  4. Tailândia
  5. Office AT
  6. 2013
  7. Área de Lazer The Grand Pinklao / Office AT

Área de Lazer The Grand Pinklao / Office AT

Área de Lazer The Grand Pinklao / Office AT
Área de Lazer The Grand Pinklao / Office AT, © W-Workspace
© W-Workspace

© W-Workspace © W-Workspace © W-Workspace © W-Workspace + 36

  • Arquitetos

  • Localização

    Bangkok, Tailândia
  • Arquitetos Responsáveis

    Surachai Akekapobyotin, Juthathip Techachumreon
  • Equipe de Arquitetura

    Pinyo Tanadirek, Noppon Jeidipang
  • Design de Interiores

    Office AT
  • Área

    1000.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Paisagismo

    Landscape Architects of Bangkok
  • Engenharia Estrutural

    Mr. Sarawut Yuanteng
  • Engenharia Instalações

    Mr. Petch Panyagham
  • Contractor

    archani co.ltd.
  • Proprietários

    Krungthep Land Public Company Limited
  • Orçamento

    40 Milhões de Baht
  • Mais informações Menos informações
© W-Workspace
© W-Workspace

Descrição enviada pela equipe de projeto. Conceito

Condomínios luxuosos como este projeto estão se expandindo para fora da cidade de Bangkok. O projeto do The Grand Pinklao é um projeto dos líderes imobiliários de alto nível da Tailândia, localizado na rodovia Borommaratchonnani Rd, a principal rodovia do oeste do país. O condomínio necessitava uma área de lazer de destaque, à frente do master plan do resto do empreendimento, que funcionasse como portão de entrada e que fosse visível a partir da rodovia.

Planta Baixa Pavimento Superior
Planta Baixa Pavimento Superior

Programa

O programa do edifício inclui escritórios multi uso no primeiro andar, além do escritório de vendas, academia, piscina e vestiários no segundo pavimento.

© W-Workspace
© W-Workspace

Inclinação e Altura

Conforme requerimentos dos proprietários, ele deveria ser único e deveria ser visto a partir da rodovia. Para isso, o edifício está sobre uma encosta ajardinada de de 2 metros de altura e sua altura total chega à 13 metros, que é a altura máxima permitida por legislação.

© W-Workspace
© W-Workspace

Rotação

O programa principal do edifício, como o escritório de vendas e a academia estão rotacionados em relação à rua principal para serem claramente percebidos da rodovia. A outra parte do edifício, como a piscina e suas instalações estão posicionadas ao longo do projeto, no eixo norte e sul para que formem uma planta baixa em forma de L.

Diagrama
Diagrama

Orientação Solar

O eixo do edifício combina com a orientação solar adequada para o Sudeste Asiático. A fachada estreita do edifício está frente às orientações leste e oeste. Neste último, possui um longo elemento de proteção solar de 4,5 metros que protege do sol intenso e aumenta a performance de economia de energia.

© W-Workspace
© W-Workspace

Estacionamentos & Pedestres

A partir de seu layout, o edifício faz frente à rua principal e o condomínio. A entrada do edifício para pedestres e veículos é guiada pelo paisagismo e direciona para o interior do projeto.

© W-Workspace
© W-Workspace

Estrutura

Para fazer do edifício uma porta de entrada para o condomínio, o projeto conta com estrutura pós tensionada que permitiu o balanço de 7,5 metros em ambas as extremidades do edifício.

© W-Workspace
© W-Workspace

Caixa de Vidro nas Pedras

O segundo pavimento do edifício é praticamente todo envidraçado, para que as atividades realizadas em seu interior sejam bem visíveis. As funções que necessitam privacidade, como os banheiros e a sala de reuniões estão fechados com uma parede irregular de tijolos e revestida em pedras para que o edifício fique com a sensação de ser uma caixa de vidro em cima de uma parede de pedras.

Axonométrico Explodido
Axonométrico Explodido

Diagrama Explodido

O edifício é composto de três tipos de estrutura. Estrutura de viga e pilar é utilizado para apoiar o térreo e a piscina. O segundo pavimento utiliza estrutura protendida já que precisa de uma estrutura especial para suportar o balanço e as colunas principais não continuam na laje do segundo pavimento. Deste até a cobertura, estrutura metálica é utilizada para fazer a caixa de vidro flutuar.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Área de Lazer The Grand Pinklao / Office AT" [The Grand Pinklao Clubhouse / Office AT] 05 Mai 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/601406/area-de-lazer-the-grand-pinklao-slash-office-at> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.