O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Sítio De Conservação Patrimonial
  4. Alemanha
  5. Wandel Hoefer Lorch + Hirsch
  6. 2005
  7. Hinzert Museu e Centro de Documentação / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch

Hinzert Museu e Centro de Documentação / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch

Hinzert Museu e Centro de Documentação / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch
Hinzert Museu e Centro de Documentação / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch, © Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

© Norbert Miguletz © Norbert Miguletz © Norbert Miguletz © Norbert Miguletz + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Gedenkstätte Roter Ochse, Am Kirchtor 20B, 06108 Halle, Alemanha
  • Equipe de Projeto

    Prof. Wolfgang Lorch, Prof. Nikolaus Hirsch, Dilp.-Ing. Andrea Wandel, Dilp.-Ing. Christine Biesel, Dilp.-Ing. Alexander Keuper
  • Consultoria Estrutural

    Schweitzer Ingenieure
  • Arquitetos Paisagistas

    Bielefeld Gillich Heckel
  • Área

    470,7 m2
  • Ano do projeto

    2005
  • Fotografias

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

A paisagem ao redor do vilarejo de Hinzert é um idílio em uma paisagem típica do interior da Alemanha, caracterizada por colinas suaves e campos utilizados pela agricultura. Não há traços originais se referindo ao seu uso entre 1939 e 1945, quando o local era um campo especial para prisioneiros políticos de mais de 20 países. O projeto premiado de Wandel Hoefer Lorch + Hirsch questiona as deformações políticas e territoriais da paisagem: um centro de documentos, incluindo arquivos, biblioteca de pesquisa, seminários e espaços de exposição. Os arquitetos, celebrados internacionalmente pela sua nova sinagoga em Dresden, continuam com este novo projeto, seu interesse específico na relação entre as estratégias de material e seu potencial conceitual.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz
Floor Plan
Floor Plan
© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

Os arquitectos desenharam um projeto pouco convencional que combina perfeitamente intuição e estratégias de desenvolvimento racional. A estrutura de 43 metros de comprimento, ocupa um declive suave, subindo 2-7 metros de altura. A estrutura única, telhado e fachada consiste de mais de três mil diferentes placas triangulares de 12 milímetros de aço Corten. Estes foram soldadas em uma oficina para formar 12 elementos de grande porte que foram montados no local. Os ângulos entre os painéis individuais foram calculados para assegurar que os elementos tivessem uma altura estrutural adequada, e que toda a construção formssea uma placa rígida dobrada.

Isometric
Isometric

O envelope marrom avermelhado encerra um espaço de exposição alongado, uma sala de seminários, uma biblioteca, um arquivo e escritórios, com linhas de visão, dando a impressão de uma única unidade espacial. O processo de concepção foi desenvolvido a partir do interior para o exterior. Em torno do espaço central de exposição do arquivo, uma série de "bolsas" contendo unidades de arquivamento, exposições de grandes e pequenas células de pesquisa-empurraram para fora o volume na paisagem. Como um abrigo que protege o material histórico e relíquias, o Centro de Documentação é um edifício bastante introvertido, só se abrindo para a paisagem do lado do vale. A abertura define a posição exata do edifício na paisagem e descreve um ponto de vista mais preciso: um cross-fade de uma fotografia histórica à perspectiva contemporânea.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

A pele interna consiste em painéis de compensado de bétula triangulares, em que fotografias e texto são inscritos por um processo de impressão direta: os documentos não são aplicadas ao edifício, mas diretamente ligados a ele como uma forma contemporânea de afresco. Isolando o interior de madeira do centro do documento a partir da construção de placa de aço exterior e fazendo as janelas triangulares se nivelarem com a pele exterior, bem como podendo se abrir sem moldura, exigiu o desenvolvimento de protótipos construídos especificamente.

© Norbert Miguletz
© Norbert Miguletz

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Hinzert Museu e Centro de Documentação / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch" [The Hinzert Museum and Document Center / Wandel Hoefer Lorch + Hirsch] 02 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/94778/hinzert-museu-e-centro-de-documentacao-slash-wandel-hoefer-lorch-plus-hirsch> ISSN 0719-8906