Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Slip House / Carl Turner Architects

Slip House / Carl Turner Architects

© Tim Crocker © Tim Crocker © Tim Crocker © Tim Crocker + 36

Londres, Reino Unido
© Tim Crocker
© Tim Crocker

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ocupando um dos quatro lotes que formam uma lacuna em um típico terraço de Brixton , a Slip House constitui um novo protótipo de habitação geminada adaptável. Três simples caixas ortogonais 'escorregadas'  rompem o volume do edifício e dão uma impressionante qualidade escultural.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

O piso superior é revestido com tábuas de vidro translúcido, que ultrapassam a plataforma do telhado para, então, criarem um "jardim" elevado. Projetado respeitando o Código para Habitações Sustentáveis nível 5​​, a residência recebe 'cargas de energia' utilizando uma bomba de força assistida pela energia solar, criando uma sala termal abaixo do edifício. Um telhado de flores silvestres, captação de água da chuva, o consumo de água reduzido, ventilação mecânica com recuperação de calor, tudo dentro de um envelope hermético com elevados níveis de isolamento, fazem com esta seja uma das casas mais eficientes no Reino Unido. A casa é um importante veículo para a pesquisa em design sustentável, integrando os requisitos estéticos, muitas vezes conflitantes, de arquitetura e sistemas alternativos de baixo consumo de energia. Estamos trabalhando para desenvolver este modelo para múltiplos desenvolvimentos e à habitação acessível.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Viver e trabalhar ('Viver em cima da loja') é algo que realmente nos interessa. Vemos um novo protótipo, espremido em terrenos subutilizados da cidade (Brownfield). Este tipo flexível de casa podem animar as comunidades locais e produzir "lares", que criam oportunidades em vez de serem apenas dormitórios. A Slip House é flexível e pode ser usada como uma habitação unifamiliar, estúdio e apartamento, ou como dois apartamentos.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Os muros recebem a carga estrutural, liberando as áreas internas de pilares ou paredes estruturais adicionais. O layout aberto da casa garante que as paredes/divisórias sejam simples de montar e que exijam o mínimo esforço construtivo. Este aspecto da Casa não é só financeiramente sustentável, mas também ambientalmente, ao ajudar a garantir a permanência da estrutura global, já que com pequenas modificações o projeto pode se adaptar à novos hábitos e formas de morar indefinidamente.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

A nossa abordagem foi a de modelar o edifício como uma série de simples caixas ortogonais que utilizam a largura total do lote. Isso permite que os futuros edifícios adjacentes simplesmente unam-se aos muros laterais.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

A habitação parte da ideia de três caixas deslocadas. As caixas são cuidadosamente alocadas para receber o máximo de luz natural e assegurar as vistas, ao mesmo tempo em que se preocupa em não interferir nas vistas dos edifícios vizinhos. 

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Slip House / Carl Turner Architects" [Slip House / Carl Turner Architects] 03 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/88306/slip-house-slash-carl-turner-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.