Ampliar imagem | Tamanho original
Ocupando um dos quatro lotes que formam uma lacuna em um típico terraço de Brixton , a Slip House constitui um novo protótipo de habitação geminada adaptável. Três simples caixas ortogonais 'escorregadas'  rompem o volume do edifício e dão uma impressionante qualidade escultural. O piso superior é revestido com tábuas de vidro translúcido, que ultrapassam a plataforma do telhado para, então, criarem um "jardim" elevado. Projetado respeitando o Código para Habitações Sustentáveis nível 5​​, a residência recebe 'cargas de energia' utilizando uma bomba de força assistida pela energia solar, criando uma sala termal abaixo do edifício. Um telhado de flores silvestres, captação de água da chuva, o consumo de água reduzido, ventilação mecânica com recuperação de calor, tudo dentro de um envelope hermético com elevados níveis de isolamento, fazem com esta seja uma das casas mais eficientes no Reino Unido. A casa é um importante veículo para a pesquisa em design sustentável, integrando os requisitos estéticos, muitas vezes conflitantes, de arquitetura e sistemas alternativos de baixo consumo de energia. Estamos trabalhando para desenvolver este modelo para múltiplos desenvolvimentos e à habitação acessível. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar