O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro de visitantes Giants Causeway / Heneghan & Peng Architects

Centro de visitantes Giants Causeway / Heneghan & Peng Architects

Centro de visitantes Giants Causeway / Heneghan & Peng Architects
Centro de visitantes Giants Causeway / Heneghan & Peng Architects, © Hufton + Crow
© Hufton + Crow

O projeto está localizado na linha do cume da costa norte de Antrim na porta de entrada para o Património Mundial da UNESCO.

© Hufton + Crow

A proposta para as novas instalações para os visitantes pode ser entendida como duas dobras na paisagem. Uma dobra para cima revelando o edifício e a segunda dobra para baixo para formar o estacionamento e protegê-lo da vista da estrada de acesso e caminho do litoral. Entre as duas dobras, uma rampa leva à linha do cume costeira que é restaurada nesta localização.

© Hufton + Crow

O centro de visitantes em Giant’s Causeway é vivido como um evento ao longo da rota para a Causeway e a linha costeira. É uma intervenção cuidadosamente esculpida para esta paisagem que é visível e também invisível, invisível a partir do penhasco ainda que reconhecível do lado da terra.

© Hufton + Crow

As dobras são precisas e geométricas ainda que desapareçam nos retalhos que formam as tapeçarias do campo. A expressão arquitetônica das bordas das dobras é singular, pedras  mullion que ecoam na paisagem colunar do local. A estratégia para o edifício cria um espaço entre o basalto e o plano da dobra da cobertura de grama; um espaço formado dentro dos materiais do local.

© Hufton + Crow

A borda de basalto é formada como um tecido entre as colunas de pedra de basalto e vidros onde mudanças são criadas em transparência e opacidade ao longo da rota do visitante. O que desmente esse conceito simples de fachada é uma solução cuidadosamente projetada que evoluiu em torno das propriedades inerentes da pedra de basalto de origem local.

Planta Térreo

As aspirações para este projeto em todos os sentidos são da mais alta ordem, como convém a sua localização, excelência em design arquitetônico e paisagístico, excelência em práticas sustentáveis e de construção. O projeto recebeu uma classificação BREEAM “Excelente”.

© Hufton + Crow

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Heneghan & Peng Architects
  • Ano: 2012
  • Área construída: 1800 m²
  • Endereço: Antrim Northern Ireland Reino Unido
  • Tipo de projeto: Equipamento Urbano
  • Status:Construído
  • Características Especiais: Sustentável
  • Materialidade: Pedra
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Antrim, Northern Ireland, Reino Unido
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Equipe de Projeto: Monika Arczynska, Jorge Taravillo Canete, Chris Hillyard, Kathrin Klaus, Carmel Murray, Padhraic Moneley, Catherine Opdebeeck, Helena del Rio

Informação Complementar:

  1. Estruturas: Arup
  2. Serviços de construção: Bennett Robertson
  3. Cliente: National Trust

Sobre este escritório
Heneghan & Peng Architects
Escritório
Cita: Paula Garcia Monteiro. "Centro de visitantes Giants Causeway / Heneghan & Peng Architects" 30 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/78268/centro-de-visitantes-giants-causeway-heneghan-e-peng-architects> ISSN 0719-8906