O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Auditório da Igreja Angelicana de Dapto / Silvester Fuller

Auditório da Igreja Angelicana de Dapto / Silvester Fuller

Auditório da Igreja Angelicana de Dapto / Silvester Fuller
Auditório da Igreja Angelicana de Dapto / Silvester Fuller, © Martin van der Wal
© Martin van der Wal

© Martin van der Wal

O Auditório da Igreja Anglicana de Dapto projetada por Silvester Fuller é a primeira de uma nova geração de edifícios para a Paróquia Anglicana de Dapto. O design é uma reação à mudança funcional, ao direcionamento social da igreja e a sua relação com a comunidade.

© Martin van der Wal

Com a intenção de complementar a Capela de St. Luke, próxima ao local do projeto, o auditório oferece um espaço teatral para abrigar diferentes tipos de eventos. Não mais um lugar devotado exclusivamente para o culto de Domingo, a nova edificação da igreja dá apoio a diferentes tipos de eventos pela manhã, pela tarde e pela noite, 7 dias por semana,  restaurando um amplo espectro da comunidade local.

© Martin van der Wal

A estratégia organizacional para o lugar envolveu a realocação do tráfego de veículos do perímetro do local, permitindo um centro completamente acessível para o pedestre. O novo auditório foi então colocado no lugar com intervenção mínima em relação aos edifícios existentes. Por essa razão o perímetro de implantação do novo auditório é delimitado pelos dois edifícios existentes: uma pré-escola e um hall de igreja. Locando o auditório entre essas duas instalações gerou-se a oportunidade de criar um eixo central, através do qual todos os espaços de eventos primários são acessados tanto no novo edifício quanto no existente.

Diagrama 2

Uma vez que o perímetro da nova edificação foi definido, os espaços de circulação foras cavados do volume, partindo do fluxo de pessoas das áreas de estacionamento para o edifício e subsequentemente dentro e em volta dos dois espaços primários: o auditório e o foyer. Essa subtração de massa define vazios que conectam esses espaços entre si e com a paisagem. Assim, os espaços de apoio secundários ocuparam os espaços restantes do sólido. Os requerimentos dos espaços individuais pediram por um equilíbrio delicado entre generosidade e intimidade, com alguns espaços abertos para a paisagem e outros completamente fechados a ela.

© Martin van der Wal

A face externa atende a duas condições: onde a massa primária foi retida a superfície da fachada é escura, em tom de terra e com textura áspera. Em contraste, as áreas do vazio subtraído são iluminadas, suaves e com texturas correspondentes a essas características, identificando as entradas do edifício e agindo como dispositivos de coleta. Uma vez dentro do edifício, a entrada para o auditório principal é um inverso do exterior, apresentando aberturas escuras embutidas que agem como portais direcionando ao teatro com 500 lugares. Este é uma caixa preta com foco único no palco. Há uma previsão a ser feita em uma etapa posterior de uma abertura que faça papel de iluminação natural localizada em cima do palco.

Corte

Um orçamento modesto demandou simplicidade construtiva combinada com claridade espacial e eficiência para produzir um edifício que é facilmente entendido quando separado de seu contexto. O novo edifício visa estabelecer uma nova direção e foco de design para a Paróquia e é encarado como uma fase de um plano diretor de crescimento.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Silvester Fuller
  • Ano: 2011
  • Área construída: 1155 m²
  • Endereço: Dapto NSW Austrália
  • Tipo de projeto: Religioso
  • Operação projetual:Ampliação
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Silvester Fuller
  2. Equipe de Projeto: Patrik Braun, Rachid Andary, Bruce Feng
  3. Líderes do Projeto: Jad Silvester, Penny Fuller

 

Cita: Camila Bortoluzzi. "Auditório da Igreja Angelicana de Dapto / Silvester Fuller" 08 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/63645/auditorio-da-igreja-angelicana-de-dapto-silvester-fuller> ISSN 0719-8906