O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residência Riverview Gardens / Bercy Chen Studio

Residência Riverview Gardens / Bercy Chen Studio

Residência Riverview Gardens / Bercy Chen Studio
Residência Riverview Gardens / Bercy Chen Studio, © Bercy Chen Studio
© Bercy Chen Studio

 

A Residência Riverview Gardens é uma série de três casas idênticas localizada em Austin, no Texas, a um quarteirão do Lago Lady Bird, antigo Lago Austin. A inspiração veio da Hamilton pool, uma profunda escarpa natural que forma uma cachoeira, nos arredores da cidade. No espírito da queda, a água pluvial é direcionada para um ponto em cada residência, e cai por três andares, formando uma queda teatral, fazendo alusão aos clássicos jardins chineses. A água da chuva é então coletada e usada para resfriar naturalmente a casa nos dias ventosos.

© Bercy Chen Studio

Cada unidade contem 186 m2 de espaço condicionado e um espaço considerável de terraços externos. São suspensas do solo para criar estacionamentos cobertos e uma área de lazer que aproveita a vista para o lago acima das árvores.

© Bercy Chen Studio

As plantas baixas de cada unidade são esticadas no eixo do rio, com o intuito de enquadrar a vista principal e criar jardins semi-privados nos espaços intermediários. A organização espacial é conduzida pela vista do lago.

© Bercy Chen Studio

Um conjunto de vidros e painéis vegetais divide o espaço em cada piso, criando um filtro entre o espaço público, de frente para o lago e do espaço privado, no lado oposto. Ao passar do espaço público para o privado, a vista para o lago vai sendo gradualmente obstruída, retendo o foco para o plano organizacional e aumentando a privacidade.

© Bercy Chen Studio

A casa é monolítica nas fachadas leste e oeste e completamente aberta com vidros para o norte e sul, o que permite vistas livres para o lago. A área minimizada permite grandes jardins compartilhados com vistosas empenas de madeira brasileira, com 12 metros de altura. Uma parede cactus, como a legendária cerca do estúdio de Diego Rivera, na cidade do México, enquadra o lote no nível da rua.

© Bercy Chen Studio

Partições espaciais ao longo do eixo de cada edifício são de vidro para permitir vistas partilhadas. Um pátio central serve como parte da circulação. Ele é emoldurado por paredes de vidro, que enquadram vistas panorâmicas através das salas interiores e para o lago e permite acesso privado para o exterior e cria espaços semi-privados. Toda a superfície do teto é ocupável e concebido como um “cômodo” parcialmente fechado, com altos painéis translúcidos que garantem privacidade, emolduram vistas, e refletem a luz do céu.

© Bercy Chen Studio

Trabalhando como arquitetos e construtores, o escritório Bercy Chen Studio teve a oportunidade de inovar nos sistemas e detalhes. A parceria do projeto com engenheiros estruturais permitiu, nessas casas relativamente pequenas, algum arrojo estrutural. Como uma torre de Pisa invertida, o volume superior apoia sobre o volume intermediário, que se apoia na base. A forma resultante se estende em direção ao lago e oferece amplo sombreamento para cada nível.

© Bercy Chen Studio

Esforçando-se para atingir força, minimalismo, economia e eficiência energética, o escritório testou algumas estratégias para tornar os painéis translúcidos externos, o mais isolante possível. Optou-se por uma combinação de painéis de policarbonato, pregos de madeira esmaltados e plásticos bolhas comuns.

© Bercy Chen Studio

A importância da transparência no projeto demandou uma atenção especial para o desenho dos caixilhos. O escritório aproveitou a experiência do time para desenhar todas as janelas e portas exclusivamente para a residência, incluindo as maçanetas e fechos.

© Bercy Chen Studio

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Bercy Chen Studio
  • Ano: 2011
  • Área construída: 186 cada m²
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Vidro
  • Estrutura: Concreto e Metal
  • Localização: Austin, Estados Unidos da América
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Bercy Chen Studio

Sobre este escritório
Bercy Chen Studio
Escritório
Cita: Eduardo Souza. "Residência Riverview Gardens / Bercy Chen Studio" 07 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/62993/residencia-riverview-gardens-bercy-chen-studio> ISSN 0719-8906