O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ant-house / mA-style architects

Ant-house / mA-style architects

Ant-house / mA-style architects
Ant-house / mA-style architects, © Kai Nakamura
© Kai Nakamura

© Kai Nakamura

A parede preta externa cobre todo o cubo e enquadra o campo visual. Dentro da porta pesada o espaço se torna amarelo vívido coberto de madeira compensada. Parece que o mundo mudou. Parece com um lugar escondido. É uma casa onde vivem um casal casado e seus três filhos.

© Kai Nakamura

Nós planejamos um espaço ambíguo sem dividir uma sala. Fazendo isso, conseguiremos deixar livre o uso do espaço.

© Kai Nakamura

Primeiro de tudo desenhamos um simples retângulo sem nenhuma ideia ousada no térreo para ficar dentro do orçamento. Depois dispusemos painéis ao longo de uma linha e então alinhamos a cozinha, o banheiro, mesa e prateleiras de despensa.

Plantas

O espaço é como uma sala, mas também seria uma passagem. Entre a primeira e segunda ação nós colocamos um espaço livre no projeto. No topo do espaço existe um telhado de duas águas, criando um vazio no espaço. Esse vazio é livre, a luz do sol e o vento entram na casa pela abertura. À noite podemos ouvir o som dos insetos e sentir o luar.

© Kai Nakamura

O espaço também nos permite ver uns aos outros. O espaço que não tem repartição não tem uso conceitual como uma sala, então podemos dar um papel a ele conforme quisermos.

No cubo que foi coberto por paredes pretas, um mundo livre se torna amplo como um formigueiro.

© Kai Nakamura

 

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:mA-style architects
  • Ano: 2012
  • Área construída: 66 m²
  • Área do terreno: 241 m²
  • Endereço: Shizuoka, Shizuoka Prefecture Japão
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira
  • Estrutura: Madeira
  • Localização: Shizuoka, Shizuoka Prefecture, Japão

Equipe:

  1. Equipe de Projeto: Atsushi Kawamoto, Mayumi Kawamoto

Sobre este escritório
mA-style architects
Escritório
Cita: Camila Bortoluzzi. "Ant-house / mA-style architects" 26 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/61442/ant-house-ma-style-architects> ISSN 0719-8906