O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. RING / APOLLO Architects & Associates

RING / APOLLO Architects & Associates

RING / APOLLO Architects & Associates
RING / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa

O projeto localiza-se em uma densa área residencial no subúrbio de Tóquio, entre edificações antigas e novas. “Como nosso cliente queria um espaço com um sentimento de abertura, nossa maior preocupação foi como conciliar harmonia com o exterior e privacidade.”

© Masao Nishikawa

Este volume branco, que se insere no canto nordeste do lote, possui uma fachada com apenas uma série de esquadrias horizontais em cada lado, obstruindo a vista do observador de fora.

Fachadas

A parede, com forma de uma coroa, ousadamente saliente para o exterior a partir do topo da entrada, cria um espaço semiaberto com estrutura em pilotis, que também acomoda um estacionamento. Essa zona intermediária, equilibrada entre exterior e interior, confere ao espaço certo senso de privacidade.

© Masao Nishikawa

O quarto principal, sala das crianças e banheiro são locados no térreo, enquanto que no segundo pavimento há um grande espaço que serve como sala para convívio da família. A estrutura rígida que incorpora uma série de pilares metálicos permitiu a criação de uma malha estrutural de madeira, em que a fachada sul pôde ser toda aberta em todo o seu comprimento.

© Masao Nishikawa

A parede externa que envolve a entrada também provou ser eficaz em fechar a paisagem caótica urbana visível de fora das janelas.. Esta característica particular serviu para enquadrar e “emprestar” a vista exterior da casa, trazendo-a para o interior enquanto também obstruir linhas de visão de fora para dentro. A grade no chão da varanda permite a entrada de luz no piso inferior, e confere mais privacidade aos habitantes.

© Masao Nishikawa

Em contraste com o fechamento do térreo, a escada em balanço que ascende para o segundo piso, com o cômodo central, destaca-se no ambiente. Embora essa configuração crie uma separação entre a sala de estar e de jantar / cozinha, o teto inclinado contínuo serve para unir todo o espaço, conferindo ao ambiente uma sensação de calma.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:APOLLO Architects & Associates
  • Ano: 5
  • Área construída: 88,98 m²
  • Área do terreno: 104,36 m²
  • Endereço: Kitayamacho Fuchu Tóquio Japão
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Metal
  • Estrutura: Concreto e Aço
  • Localização: Kitayamacho Fuchu, Tóquio, Japão
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: APOLLO Architects & Associates - Satoshi Kurosaki
  2. Engenheiro Estrutural: Kenta Masaki
  3. Engenheiro Mecânico: Zenei Shimada

 

  1. Final da Obra: Março 2012
  2. Área Total Construída: 88,98 m2 (40,99 m2/Térreo, 40,99 m2/2o pvto.)

Sobre este escritório
APOLLO Architects & Associates
Escritório
Cita: Eduardo Souza. "RING / APOLLO Architects & Associates" 25 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/61133/ring-apollo-architects-e-associates> ISSN 0719-8906