L’observatoire / CLP Architects

L’observatoire / CLP Architects

Este projeto, realizado para o concurso Archi<20, consistiu na proposta de um pavilhão de 20m² a ser construído em uma área natural protegida em Muttersholtz, Alsácia. Com um orçamento limite de 7.000 euros, o projeto fez com que buscássemos uma arquitetura precisa e cuidadosa.Veja o projeto, memória cortesia dos autores.

© Jeremías González

Nesse sentido, nossa primeira intenção foi criar um edifício que pudesse oferecer uma experiência de diversas possibilidades, usando o mínimo em materiais e em recursos formais. Esta intenção foi traduzida em um sistema estrutural que cumpre uma série de funções: a possibilidade de iluminação e ventilação e proporciona ainda um espaço de estocagem temporário.

© Jeremías González

Nossa segunda intenção foi conceber uma arquitetura que pudesse aumentar e diversificar a relação entre o visitante do pavilhão e seu entorno. Desta forma, o pavilhão funciona como um meio que é tanto reduzido como ampliado por meio de um dispositivo visual.

© Jeremías González

De forma econômica, a estrutura permite que o interior possua planta livre, semelhante ao palco de um teatro: o espaço interior é construído e reconstruído conforme a visita de novos usuários.

 

© Jeremías González

 

Text Message Html

Cita: Fernanda Britto. " L’observatoire / CLP Architects " 27 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-61053/lobservatoire-clp-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.