O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Fazenda Starfall / Invisible Studio

Fazenda Starfall / Invisible Studio

Fazenda Starfall / Invisible Studio
Fazenda Starfall / Invisible Studio, © Invisible Studio
© Invisible Studio

© Invisible Studio

Numa casa de fazenda originalmente muito bonita no vale de St. Catherine foram feitas alterações e adições para um recinto aberto. A extensão utilizada em parte dos materiais veio de celeiros demolidos, e o revestimento foi desenhado para esconder as proporções da casa existente enquanto apartam o novo local para revelar vistas arrematadoras para a paisagem. Um fato realmente muito modesto, vernacular e surpreendente que gerou um grande interesse.

Plantas

Starfall possui uma seção assimétrica muito simples que permite que a luz matinal penetre profundamente no edifício e o preencha de luz. Além disso, é termicamente maciça o que a torna extremamente eficiente.

© Invisible Studio

O detalhe fundamental é o revestimento de madeira que foi concebido para esconder as estranhas proporções das aberturas na parte de trás do edifício, que o cliente pediu para serem mantidas devido ao custo da demolição apenas para reconstruir um volume equivalente. O projeto possuiu um orçamento limitado e um comitê de planejamento mais conservador de Bath, no Reino Unido.

© Invisible Studio

A estratégia foi a de buscar uma linguagem material – o revestimento – que permitiu que a feiura do edifício existente fosse mascarada ou oculta, sendo envolvida por uma nova extensão. A intenção também era a de fazer um edifício que se satisfaça muito bem, então é econômico em como e onde as aberturas são colocadas.

© Invisible Studio

Por exemplo, há uma transparência completa na cozinha, com painéis deslizantes de vidro que desaparecem nas paredes, permitindo a sensação do vale que percorre o lugar e fazendo com que você se sinta cozinhando no lado de fora, mas outras aberturas são mais seletivas: uma janela de esquina acima de um banco de concreto moldado in situ para a leitura de jornais nos domingos, uma janela acima da banheira para permitir vislumbres com as flores silvestres e claraboias do lado leste para permitir a luz da manhã no coração do edifício. A massa térmica é brutalmente exposta internamente: piso de concreto, paredes com rebocos expostos de blocos de concreto, entre outros.

© Invisible Studio

O revestimento exterior foi desenhado para esconder as proporções das aberturas existentes e para permitir privacidade onde for necessário. Também serve como um envelope em torno do perímetro da casa para integrar o novo com o existente. Praticamente todos os acabamentos são autoacabados: telhas de barro reutilizadas a partir de edifícios existentes no terreno, concreto aparente, marcenarias, gesso bruto, etc.

© Invisible Studio

A casa foi muito bem ocupada pelos clientes, que lá vivem de uma forma livre e inventiva. De modo que suas abundantes rajadas espirituais se sobressaem além da casa.

© Invisible Studio

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Invisible Studio
  • Ano:
  • Área construída: 220 m²
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Operação projetual:Ampliação
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Concreto
  • Estrutura: Concreto e Madeira
  • Localização: Bath, Inglaterra
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Invisible Studio
  2. Equipe de Projeto: Piers Taylor, Tinyue Liu

Sobre este escritório
Invisible Studio
Escritório
Cita: Victor Delaqua. "Fazenda Starfall / Invisible Studio" 22 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/60386/fazenda-starfall-invisible-studio> ISSN 0719-8906