O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Outotunoie / mA-style architects

Outotunoie / mA-style architects

Outotunoie / mA-style architects
Outotunoie / mA-style architects, © Kai Nakamura
© Kai Nakamura

© Kai Nakamura

Neste projeto, e como vemos recorrentemente nas obras japonesas, procurou-se eliminar o limite entre interior e exterior, promovendo a interação entre a arquitetura e a natureza.

© Kai Nakamura

A razão pela qual o cliente escolheu este terreno foi a paisagem que se estende por toda sua fachada norte. Para realizar a interação da paisagem com a arquitetura, pensou-se em uma espécie de casa-cenário.

© Kai Nakamura

A casa é fechada em alguns lados e se abre em outros e assim sucessivamente. Desta forma, foram concebidas duas caixas conectadas por uma laje. O estacionamento está localizado entre as caixas. Dentro delas está o acesso, a sala das crianças, um dormitório e a área molhada que inclui a cozinha e um banheiro.

Planta

O espaço intermediário possui vista panorâmica e se sobressai em balanço, apoiando-se nas caixas. Já na face sul, ao contrário, é construído a partir do recorte da laje, o que faz surgir o pátio que recebe luz e ventilação naturais.

© Kai Nakamura

Ficha técnica:

  • Arquitetos:mA-style architects
  • Ano:
  • Endereço: Fujieda, Prefeitura de Shizuoka Shizuoka Japão
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Fujieda, Prefeitura de Shizuoka, Shizuoka, Japão
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1.  Arquitetos: mA-style architects
  2. Equipe de projeto: Atsushi Kawamoto, Mayumi Kawamoto
  1. Conclusão: 2012

Sobre este escritório
mA-style architects
Escritório
Cita: Fernanda Britto. "Outotunoie / mA-style architects" 21 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/60363/outotunoie-ma-style-architects> ISSN 0719-8906