O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Solar / studio Albori

Casa Solar / studio Albori

Casa Solar / studio Albori
Casa Solar / studio Albori, Cortesia de studio Albori
Cortesia de studio Albori

Cortesia de studio Albori

O projeto se origina da vista deslumbrante oferecida pelo local e da generosidade particular de sua exposição ao sol. A casa está situada a 1750 metros acima do nível do mar, em Valle d’Aosta, por trás da pequena aldeia de Vens, diante de um arco de montanhas que se estendem de Monte Emilius para o maciço do Gran Paradiso e Grivola.

Cortesia de studio Albori

A moldura de madeira que constitui a estrutura de sustentação de peso é visível na fachada sul – a qual todos os quartos têm vista – que consiste na principal lado das janelas e é aberta ao sol e à paisagem, ao mesmo tempo que se completa com uma caixa de madeira com isolamento robusto sobre os outros lados.

Cortesia de studio Albori

A energia solar é usada aqui de três maneiras diferentes: a acumulação direta através das janelas na fachada sul, armazenado e liberado lentamente pelos sais minerais contidos no PCM (Phase Change Material – material de mudança de fase) que completam os painéis da fachada, transformada em eletricidade por painéis fotovoltaicos colocados no telhado. A única outra fonte de energia utilizada pela casa é a lenha para o fogão de cozinha, situado no piso térreo.

Cortesia de studio Albori

A madeira utilizada na estrutura e nas fachadas é larício local, que é usada crua, sem tratamento ou pintura.

Cortesia de studio Albori

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:studio Albori
  • Ano: 2011
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Vidro
  • Estrutura: Madeira e Aço
  • Localização: Vens (Val d’Aosta), Itália
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: studio Albori
  2. Equipe de Projeto: Emanuele Almagioni, Giacomo Borella, Francesca Riva

Sobre este escritório
studio Albori
Escritório
Cita: Leonardo Márquez. "Casa Solar / studio Albori" 11 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/58886/casa-solar-studio-albori> ISSN 0719-8906