O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Hans / M.O.D.O

Casa Hans / M.O.D.O

Casa Hans / M.O.D.O
Casa Hans / M.O.D.O, Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung
Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

O brief do cliente foi para projetar uma casa que desempenhasse um papel ativo em sua vida cotidiana, ao invés de uma caixa estática, nosso objetivo foi desenvolver um projeto que interagisse com os rituais e o crescimento desta família jovem, misturando os espaços externos e internos para criar movimento e vida no ambiente.

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Localizado na esquina da rua, o sitio está imprensado entre duas casas suburbanas e prática comum quando se trata de posicionar uma casa de subúrbio em um sitio, é começar no centro do terreno e aumentar a pegada até o espaço necessárioser encontrado. Tipicamente restam do lado do terreno duas tiras estreitas de paisagem inutilizável e um quintal padrão suburbano. A intenção do quintal é dar aos ocupantes uma sensação de conectividade para o exterior, no entanto por causa da orientação pobre e planejamento espacial, o jardim é muitas vezes sub valorizado, resultando em uma relação passiva com o interior.

Planta pavimento térreo

Na Casa Hans, ao invés de ficarem ao lado do quintal, a forma envolve e puxa a paisagem para o centro da casa. Dando à paisagem uma presença mais forte na concepção geral desta casa. O quintal divide a parte de trás do espaçocom a sala, os dois espaços são divididos por uma grande porta de vidro deslizante e um profundo revestimento de madeira se revela. A profundidade do revestimento de madeira formalmente articula e estende-se a lacuna oculta entre o interno e o externo. O limite do madeiramento também cria um lugar acessível para grandes reuniões de família. Através da ativação deste local, os espaços são encorajados a fluir para dentro e para fora um do outro.

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Orientado para o norte, o revestimento de madeira também criar um beiral para permitir ganho solar passivo. Também uma espessa cortina pesada pode ser puxada para separar a sala de estar e bloquear todo o calor capturado. À medida que o quintal se move mais para o leste é comprimido pelo lado de baixo da caixa em balanço para criar um pequeno pátio.

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Diferente da traseira, este pátio é um espaço exterior mais íntimo, o deck também é gerado para sugerir duas zonas distintas. À medida que o pátio cava para o centro da casa, ele rodeia e liga-se com os espaços internos. A parede de alvenaria fria para o norte e o balanço dos andares superiores abrigam o pátio do sol do verão, enquanto no inverno o pátio permanece seco e enfido debaixo dos pisos superiores.

Planta pavimento 1

A parede de tijolos para a frente rua, dobra-se e desliza para dentro da casa para formalizar a entrada. Na cozinha este tijolo de concreto é adotado novamente para construir o banco ilha, movendo-se para a área de retiro de crianças, o teto de revestimento de madeira é o lado de baixo da caixa em balanço, que é articulado à medida que flui ao longo da janela e para fora no pátio. Ao usar material comum em revestimento externo na parte interna, a casa tenta convidar este exterior para dentro e diluir a transição entre o interior e o exterior. Criando uma relação mais dinâmica interna e os seus arredores.

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Sentado acima do térreo esta a caixa de madeira, que se estende para o oeste para a rua para cumprimentar o grande árvore de pimenta. O oeste de frente para janelas é cuidadosamente localizado para captar as vistas da árvore e ao mesmo tempo esconde-se por trás da folhagem para sombrear-se do sol quente. O. A fachada oposta enquadra uma vista do horizonte de Melbourne. Internamente a caixa é cuidadosamente dividida, com espaços de natureza mais lenta e relaxada (ou seja, banho e estudo), que enfrentam a árvore, e os espaços mais ativos apontados para a cidade.

Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

Ficha técnica:

  • Arquitetos: M.O.D.O
  • Ano: 2012
  • Área construída: 350 m²
  • Endereço: Aberfeldie Victoria Austrália
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Tijolo
  • Estrutura: Tijolo
  • Localização: Aberfeldie, Victoria, Austrália
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: M.O.D.O (Michael Ong Design Office)
  2. Equipe: Michael Ong
  3. Fotógrafos: Cortesia de M.O.D.O & Ricky Fung

http://www.mo-do.net/

Sobre este escritório
M.O.D.O
Escritório
Cita: Leonardo Marquez. "Casa Hans / M.O.D.O" 10 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/58536/casa-hans-modo> ISSN 0719-8906