O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamento CG / Francesc Rifé Studio

Apartamento CG / Francesc Rifé Studio

Apartamento CG / Francesc Rifé Studio
Apartamento CG / Francesc Rifé Studio, © Fernando Alda
© Fernando Alda

© Fernando Alda

Partindo de uma habitação tipologicamente convencional foi projetada uma nova distribuição a partir das necessidades e estilo de vida desta família composta por um casal e seus dois filhos. O primeiro elemento que encontramos ao entrar no apartamento é uma caixa de madeira que separa o hall de entrada da cozinha. Este módulo serve de armazenagem, na zona da cozinha e no lado do hall de entrada, de guarda-roupa e para esconder as instalações da casa.

© Fernando Alda

A sala de estar e a área da televisão foram colocadas junto à fachada sendo as áreas que mais recebem luz da casa. Ainda assim, o lugar onde a família mais vive é a cozinha-sala de jantar, um espaço que articula o resto da habitação. Esta área funciona em vários planos nas horizontais e verticais realizados em carvalho natural. A ilha de trabalho e a mesa combinam a madeira e a pedra naturais. Perimetralmente, superfícies de branco opalino permitem aproveitar a luz natural dos dois pátios situados em ambos os lados do edifício.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Esta área separa a zona frontal da habitação, na qual se situam as duas salas de estar, da parte posterior na qual estão os dormitórios. O acesso a esta última parte está ladeada por módulos de armários de madeira de carvalho natural.

Planta

As portas de correr que separam a zona da sala de jantar das duas salas de estar também são de carvalho.
A mesa foi projetada em mármore arabescato e é o elemento que articula o acesso à zona de estar. Os dormitórios dos filhos se situam a ambos os lados do distribuidor e são projetados em cores claras, mobiliário simples e incluem o banheiro. O dormitório principal, na zona central do apartamento, é acessado através do closet que também articula o acesso a um escritório e ao banheiro principal.

© Fernando Alda

Diferente do resto da casa, realizado em cobre, o banheiro principal está projetado com pedra Solnhofen de cor bege que permite tecnicamente dispor de um piso radiante. A área do chuveiro está separada do resto do banheiro por um grande vidro de cor cinzenta que foi escurecido para ocultar os sanitários.

© Fernando Alda

O espelho, que ocupa toda a parede, também integra lateralmente alguns armários e esconde uma televisão situada frente à grande protagonista: a banheira Boffi de resina branca.

© Fernando Alda

O dormitório e o escritório são separados por uma porta de correr. No dormitório principal é combinada a cor natural da madeira com o antracito cinza da cabeceira e do mobiliário auxiliar.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Francesc Rifé Studio
  • Ano: 2012
  • Tipo de projeto: Interiores
  • Operação projetual:Reforma
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Pedra
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Valência, Espanha
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas

Sobre este escritório
Cita: Victor Delaqua. "Apartamento CG / Francesc Rifé Studio" 30 Jun 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/57013/apartamento-cg-francesc-rife-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.