O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. 10RCM - Recuperação Casa de Matosinhos / Spaceworkers

10RCM - Recuperação Casa de Matosinhos / Spaceworkers

10RCM - Recuperação Casa de Matosinhos / Spaceworkers
10RCM - Recuperação Casa de Matosinhos / Spaceworkers, © João Morgado
© João Morgado

© João Morgado

Reinventar o espaço que o tempo roubou, foi a nossa tarefa desta vez.

Planta pavimento térreo

A história da intervenção é simples. Uma casa geminada, porto de abrigo para uma família de 4 elementos, deixou de ter o espaço necessário para as suas vivências quotidianas.

© João Morgado

A velha compartimentação da “zona social” da casa, onde imperavam os espaços estáticos e mono-funcionais, deu agora lugar a novos espaços dinâmicos com capacidade de se aglutinarem e tornarem num só, aumentando assim a polivalência desta área e tornando-a mais luminosa. Na zona privada da casa, limpamos os corredores e recantos dos seus excessos, criamos paredes que são Armários para podermos arrumar as muitas coisas que precisávamos de arrumar.

© João Morgado
© João Morgado

Esta racionalização, dotou todos os espaços de uma maior amplitude e versatilidade, fazendo com que os velhos espaços tivessem uma nova vida, cheia de luz e cor.

© João Morgado

Uma nova casa dentro de um velho contentor, cheia de memórias, e com muitas histórias novas para contar.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Spaceworkers
  • Ano: 2010
  • Área construída: 120 m²
  • Endereço: Rua Dr. Julio Gesta nº 63 Matosinhos Portugal
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Operação projetual:Reforma
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Madeira
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Rua Dr. Julio Gesta nº 63, Matosinhos, Portugal
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas
  1. Data de conclusão: 2011
  2. Materiais do projeto:
  3. Pavimento: Parquet Industrial - Abcut®
  4. Paredes: Gesso Cartonado + Pintura
  5. Equipamento sanitário: Roca
  6. Torneira: Ofa
  7. Vidros: Baltarvidro.
  8. Mobiliario: One home design
  9. Iluminação: Osvaldo Matos
  10. Carpintaria: Eu.faço, lda
  11. Construção: Matrizlider, lda.

Sobre este escritório
Spaceworkers
Escritório
Cita: Jorge Alves. "10RCM - Recuperação Casa de Matosinhos / Spaceworkers" 06 Jun 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/52553/10rcm-recuperacao-casa-de-matosinhos-spaceworkers> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.