O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Reforma de Escritórios / Alan Chu & Cristiano Kato

Reforma de Escritórios / Alan Chu & Cristiano Kato

Reforma de Escritórios / Alan Chu & Cristiano Kato
Reforma de Escritórios / Alan Chu & Cristiano Kato, © Djan Chu
© Djan Chu

© Djan Chu

Originalmente, a propriedade com 450m² de área coberta era uma casa que foi adaptada para se tornar um escritório administrativo. A área que será mais afetada por este projeto está concentrada, com exceção da fachada, no piso superior da construção, onde o espaço privado da residência costumava estar.

Plantas

Este piso chamou atenção devido à sua cumeeira inclinada e as aberturas existentes de iluminação zenital. A ideia foi aproveitar a qualidade deste espaço eliminando todas as paredes para que o ambiente se tornasse mais claro e que o efeito das aberturas horizontais e zenitais fossem melhor explorado.

© Djan Chu

Os ambientes fechados foram posicionados nas extremidades do espaço vazio. Ao sul, no fim do corredor que segue a extensão de madeira, está a sala do presidente e à extremidade norte estão as salas de reuniões.

© Djan Chu

As vedações são feitas de vidro branco serigrafado de até 2.30 metros de altura e, acima, o vidro transparente próximo à cumeeira proporciona continuidade ao desenho do forro. A disposição dos ambientes permitiu que metade do edifício pudesse ser um único espaço ocupado apenas por escadas, passagens, banheiros e quatro estações de trabalhos como territórios individuais.

© Djan Chu

Diferente do que acontece no resto da casa, todo o acabamento deste pavimento foi modificado: granito cinza no piso, mobiliário preto, madeira de demolição na área do café e banheiros, vidro branco e transparente e paredes brancas para criar uma atmosfera calma, praticamente monocromática.

Detalhes da zona de trabalho
© Djan Chu

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Alan Chu & Cristiano Kato
  • Ano: 2007
  • Área construída: 450 m²
  • Área do terreno: 600 m²
  • Tipo de projeto: Empresarial
  • Operação projetual:Reforma
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Vidro
  • Estrutura: Madeira
  • Localização: São Paulo, Brasil
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas

Equipe:

  1. Arquitetos: Alan Chu & Cristiano Kato
  2. Equipe de projeto: Marco Zanotto
  3. Conclusão: 2009

Cita: Fernanda Britto. "Reforma de Escritórios / Alan Chu & Cristiano Kato" 25 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/45365/reforma-de-escritorios-alan-chu-e-cristiano-kato> ISSN 0719-8906