O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa RG / Estudio Arquitectura Hago

Casa RG / Estudio Arquitectura Hago

Casa RG / Estudio Arquitectura Hago
Casa RG / Estudio Arquitectura Hago, © Carlos Pesqueira Calvo
© Carlos Pesqueira Calvo

A principal razão da rédea solta dada a qualquer proposta arquitetônica é o cliente. As suas necessidades e perguntas dão ao projeto um direcionamento e determinam as idéias que estarão presentes no espaço da edificação.

A Casa RG foi construída em resposta as necessidades de uma família numerosa. Tivemos que considerar a forma em que esta grande família convive num espaço a ser definido.

© Carlos Pesqueira Calvo

O projeto possúi um espaço comum diferente (especial e reconhecível) como complemento do resto das unidades modulares (quartos, banheiros, cozinha), que completam o programa da casa.

Este espaço comum (sala de estar, sala de jantar, etc) encontra-se no centro do terreno, rodeado por um jardim. As partes funcionais da casa se encontram na parte inferior do terreno.

© Carlos Pesqueira Calvo

A racionalização e modulação diferenciam os quartos do espaço central: um lugar especial onde o expaço interno e externo se funde, e onde a verticalidade se dilui abaixo de uma claraboia.

© Carlos Pesqueira Calvo

O caráter introvertido da casa, devido a sua localização em uma área industrial, inspira formas que surgem ao limpar os muros vizinhos. O objetivo de esconder as janelas enfatiza a fusão do espaço central, no jardim circundante e piscina.

Corte
Planta 1º pavimento
Planta térreo

 

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: Estudio Arquitectura Hago
  2. Aparejador: Ángel Risco Ceniceros
  3. Engenharia: Estudio Sinergia
  4. Fotografias: Carlos Pesqueira Calvo, Estudio Arquitectura Hago

 

  1. Memorial descritivo: Estudio Arquitectura Hago

Cita: Gica Fernandes. "Casa RG / Estudio Arquitectura Hago" 12 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/42847/casa-rg-estudio-arquitectura-hago> ISSN 0719-8906