Casa C/Z / SAMI-arquitectos / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos / SAMI-arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 19

S.Roque do Pico, Portugal
  • Arquitetos: SAMI-arquitectos
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2010
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Jofebar, panoramah!®
  • Projeto De Estabilidade:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Projeto Electrotécnico:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Utilização De Energias Renováveis, Condicionamento Acústico, Sistemas De Ventilação Natural:Guilherme Carrilho da Graça - NaturalWorks - Engineering Consultants
  • Arquitetura Paisagista:Victor Beiramar Diniz
  • Construtor:Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Mobiliário:SAMI com Loja Nord
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa pretende abrir-se sobre as variadas paisagens que do ponto mais alto do terreno se avistam.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Partindo de um conjunto de volumes separados entre si, e seguindo a adaptação da arquitectura tradicional ao terreno, desenhou-se o espaço resultante entre os quatro volumes como espaço de estar, cujas paredes são a continuidade das fachadas exteriores e onde apenas o vidro faz a separação entre o exterior e o espaço interior da casa.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Consoante o vento predominante ou a vista pretendida, a casa abre-se às várias paisagens e a sua ligação e permeabilidade com o exterior é total.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O volume maciço em madeira escurecida transforma-se em quatro volumes quando os grandes panos de vidro se abrem permitindo o prolongamento sobre as várias plataformas da casa.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Utilizou-se um sistema de pré-fabricação para a construção deste edifício que foi concebido de forma a obter a classificação A+ do ponto de vista da sua eficiência energética.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:S.Roque do Pico, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa C/Z / SAMI-arquitectos / SAMI-arquitectos" 25 Jan 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-24851/casa-c-z-sami-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.