O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Espanha
  5. Francisco Mangado
  6. 2000
  7. Centro de Saúde em San Juan / Francisco Mangado

Centro de Saúde em San Juan / Francisco Mangado

Centro de Saúde em San Juan / Francisco Mangado
Centro de Saúde em San Juan / Francisco Mangado, © Roland Halbe
© Roland Halbe
  • Arquitetos

  • Localização

    Pamplona, Navarra, Espanha
  • Equipe de projeto

    Alfonso Alzugaray. Carlos Urzainqui, Carlos Pereda.
  • Área

    3725.0 m²
  • Ano do projeto

    2000
  • Fotografias

© Roland Halbe
© Roland Halbe
  • Engenheiro de instalações

    Iturralde y Sagües, S.L.
  • Supervisores

    Jose Luis Sola, Arturo Pérez, Jesús Armendáriz.
  • Cliente

    Servicio Navarro de Salud.
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em um bairro popular da capital de Navarra, este novo centro de saúde foi construído em um terreno subutilizado cercado por torres residenciais espalhadas descompromissadamente. O programa reflete uma contradição entre a área necessária e a legislação que estabelece limites de altura, alinhamento e proporção. O volume em "L" resultante se alinha a duas novas ruas que definem - juntamente com uma construção preexistente na esquina oposta - um pátio interno.

Corte transversal
Corte transversal

O edifício busca ir além de sua condição enquanto arquitetura e gerar uma ordem urbana. Este objetivo é paradoxalmente estabelecido por um distanciamento - evitando um diálogo com o descontextualizado panorama imediato - traduzido na hermeticidade externa do edifício, o que também garante privacidade para os pacientes do centro de saúde. 

© Roland Halbe
© Roland Halbe

O mesmo caráter austero, porém ousado, transmitido por sua forma, é evidenciado pela paleta de materiais. Zinco nas partes superiores da fachada, para proporcionar um acabamento suave e uniforme que estabelece um diálogo com as grandes superfícies envidraçadas. Vidro para refletir a luz, criar efeitos cromáticos e agir como uma cortina que protege os ambientes internos dos olhares externos. E, finalmente, madeira, que neutraliza os reflexos metálicos e destaca elementos específicos - como o acesso e o gradil do pátio. O interior foi mantido o mais neutro possível, deixando a configuração volumétrica dos diferentes espaços falar por si mesma.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Saúde em San Juan / Francisco Mangado" [Health Center In San Juan / Francisco Mangado] 11 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/188273/centro-de-saude-em-san-juan-slash-francisco-mangado> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.