Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado em um bairro popular da capital de Navarra, este novo centro de saúde foi construído em um terreno subutilizado cercado por torres residenciais espalhadas descompromissadamente. O programa reflete uma contradição entre a área necessária e a legislação que estabelece limites de altura, alinhamento e proporção. O volume em "L" resultante se alinha a duas novas ruas que definem - juntamente com uma construção preexistente na esquina oposta - um pátio interno. O edifício busca ir além de sua condição enquanto arquitetura e gerar uma ordem urbana. Este objetivo é paradoxalmente estabelecido por um distanciamento - evitando um diálogo com o descontextualizado panorama imediato - traduzido na hermeticidade externa do edifício, o que também garante privacidade para os pacientes do centro de saúde.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar