O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Chile
  5. Enrique Browne y Arquitectos Asociados
  6. 2012
  7. Centro de Mineiração Andronico Luksic / Enrique Browne y Arquitectos Asociados

Centro de Mineiração Andronico Luksic / Enrique Browne y Arquitectos Asociados

Centro de Mineiração Andronico Luksic / Enrique Browne y Arquitectos Asociados
Centro de Mineiração Andronico Luksic / Enrique Browne y Arquitectos Asociados, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Pontifícia Universidade Católica do Chile - Avendia Vicuna Mackenna 4860, Macul, Região Metropolitana de Santiago, Chile
  • Arquiteto Responsável

    Enrique Browne
  • Arquitetos Associados

    Tomás Swett, Josefina del Río, Cristobal Teixidó
  • Arquitetos Colaboradores

    Paulina Fernández, Jorge Silva, Enrique Browne C, Verónica López.
  • Área do Terreno

    3723 m2
  • Área

    2650.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. Decidiu-se construir um Centro de Mineração no departamento de Engenharia da Universidade Católica do Chile, no Campus San Joaquin. O local fica voltado para a grande Avenida Vicuña Mackenna, onde passam os sistemas de metrô elevados. A atribuição inicial considerava um volume de 6 andares com salas de aula, salas de professores, auditório e um pequeno museu de mineração. Nós projetamos uma construção tipo uma "rocha" (opção 1).

Planta Baixa Nível -1
Planta Baixa Nível -1

No entanto, a solução parecia insignificante dada a grande dimensão da avenida, a presença forte da estação do metrô elevada e os altos edifícios vizinhos. Nós, portanto, propusemos uma outra opção: que o programa filtrasse através dos edifícios anexos a um nível abaixo do solo. Como tal, as áreas acima dos edifícios foram dadas aos alunos como espaços verdes. Ao longo do comprimento havia uma "rachadura" para fazer o fornecimento de luz e ar para o programa. Esta rachadura terminava em uma pequena colina que abrigava o museu e o auditório maior (opção 2). Esta proposta era atraente, dado ao aumento das áreas verdes, que é exatamente a questão que se humanizou e deu coerência ao campus. Além disso, a cobertura verde oferecia cerca de 25% em economia de energia.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

No entanto, a última opção foi recusada, uma vez que não havia uma "edificação" para evidenciar a nova construção. Nós então oferecemos uma terceira alternativa que manteve a "fissura", mas substituiu o morro por um longo edifício com colunas, como uma conclusão (opção 3). Esta solução foi aprovada.

© Enrique Browne
© Enrique Browne

Posteriormente, houve uma mudança nas autoridades do Departamento, o que também mudou os programas. Certas atividades foram substituídas por um auditório e um Clube da Faculdade. Assim, uma opção de número 4 foi elaborada. Esta opção também foi enterrada sob a terra, criando um "T", deixando visível apenas um cilindro de cobre que serve de acesso e referência visual do complexo.

Corte Detalhado
Corte Detalhado

O Centro incorpora uma cobertura de telhado verde e outros itens de eficiência energética. As paredes dos escritórios e salas de aula, que estão ao lado da terra, geram um ambiente térmico de alto padrão, com baixa demanda de energia para resfriamento e aquecimento.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Enrique Browne y Arquitectos Asociados
Escritório
Cita: "Centro de Mineiração Andronico Luksic / Enrique Browne y Arquitectos Asociados" [Andronico Luksic Mining Center / Enrique Browne y Arquitectos Asociados] 11 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/182423/centro-de-mineiracao-andronico-luksic-slash-enrique-browne-y-arquitectos-asociados> ISSN 0719-8906