O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Itália
  5. Architects Carlo Bagliani
  6. 2011
  7. Edifício de Escritórios / Carlo Bagliani + Antonio Norero

Edifício de Escritórios / Carlo Bagliani + Antonio Norero

Edifício de Escritórios / Carlo Bagliani + Antonio Norero
© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

Cortesia de Carlo Bagliani © Giovanna Silva © Giovanna Silva © Giovanna Silva + 10

  • Equipe de Projeto

    Sp10, Carlo Bagliani, Vittorio Caponetto, Antonio Norero, Valter Scelsi
  • Colaborador

    Alessandro Perotta
Fachadas
Fachadas

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo era projetar um edifício de escritórios de 11 pavimentos com uma varanda pública no térreo, com dois andares de garagem no sub-solo. Cada pavimento possui planta livre e além de duas escadas independentes e quatro elevadores concentrados em um núcleo central.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

As diretrizes gerais já haviam sido determinadas pelo plano urbanístico local, por isso o principal objetivo do escritório responsável foi projetar a envoltória.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

A ideia de uma textura quadriculada foi pensada como uma homenagem à paisagem industrial do entorno do terreno, visando um edifício pintado em xadrez preto e branco, a fim de ser visto pelo tráfego aéreo.

© Giovanna Silva
© Giovanna Silva

A partir desse ponto, o processo foi fácil: foi projetada uma cortina de esquadrias de alumínio com quatro tipos de janelas - de 1m x 1m. Uma dessas janelas possui esquadria branca (fixa) e dois tipos com a moldura preta (uma fixa e outra móvel), e uma ainda apenas com a moldura branca, sem o vidro - esse tipo foi utilizado para os elementos vazados do térreo e da cobertura.

Edifício de Escritórios / Carlo Bagliani + Antonio Norero, © Giovanna Silva
© Giovanna Silva

O edifício foi concebido na tentativa de se fazer uma arquitetura quase afásica, permitindo a integração com a paisagem, além de possuir uma bela envoltória.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Edifício de Escritórios / Carlo Bagliani + Antonio Norero" [Office Building / Carlo Bagliani + Antonio Norero] 10 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/166805/edificio-de-escritorios-slash-carlo-bagliani-plus-antonio-norero> ISSN 0719-8906