Ampliar imagem | Tamanho original
O objetivo era projetar um edifício de escritórios de 11 pavimentos com uma varanda pública no térreo, com dois andares de garagem no sub-solo. Cada pavimento possui planta livre e além de duas escadas independentes e quatro elevadores concentrados em um núcleo central. As diretrizes gerais já haviam sido determinadas pelo plano urbanístico local, por isso o principal objetivo do escritório responsável foi projetar a envoltória. A ideia de uma textura quadriculada foi pensada como uma homenagem à paisagem industrial do entorno do terreno, visando um edifício pintado em xadrez preto e branco, a fim de ser visto pelo tráfego aéreo. A partir desse ponto, o processo foi fácil: foi projetada uma cortina de esquadrias de alumínio com quatro tipos de janelas - de 1m x 1m. Uma dessas janelas possui esquadria branca (fixa) e dois tipos com a moldura preta (uma fixa e outra móvel), e uma ainda apenas com a moldura branca, sem o vidro - esse tipo foi utilizado para os elementos vazados do térreo e da cobertura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar