Casa Viejo / Mathias Klotz

Casa Viejo / Mathias Klotz

 

A Casa Viejo está localizada em um subúrbio do início dos anos 50 de Santiago, onde originalmente havia uma casa que foi demolida. Em seu lugar surge o novo projeto que foi construído no mesmo lugar da casa pré-existente  e que aproveita as melhores árvores do terreno.

Mathias Klotz (2)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/12/1324324412_1319125660_rh1390_1-353x450.jpg" alt="" width="353" height="450">
© Roland Halbe

A volumetria do projeto consiste num retângulo de 12 x 40 metros de um único pavimento totalmente construída em concreto armado. A implantação da casa no fundo do terreno, permite a frente do lote totalmente livre.

Mathias Klotz (5)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/12/1324324438_1319125753_planta_general-315x450.jpg" alt="" width="315" height="450">
Implantação

O uso do concreto em todo o perímetro do projeto permitiu realizar variações de texturas que provocam contrastes entre suas superfícies.

Mathias Klotz (3)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/12/1324324418_1319125670_rh1390_20-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Roland Halbe

O programa é organizado entorno a  dois corredores, um interior e outro exterior, que avançam a partir da entrada para a sala principal, assim a área pública e de serviço está localizada na frente da edificação, e o setor privado ao fundo.

Mathias Klotz (6)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/12/1324324442_1319125837_plantas-355x450.jpg" alt="" width="355" height="450">
Plantas

Este projeto apresenta soluções sutis as questões construtivas e programáticas através do uso de texturas no concreto aparente, e também através das diferentes alturas no seu interior que variam de acordo com o uso e o jogo de proporções do partido arquitetônico.

Mathias Klotz (4)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2011/12/1324324421_1319125676_rh1390_28-302x450.jpg" alt="" width="302" height="450">
© Roland Halbe

A cobertura da casa foi transformada em um terraço, aproveitando as mudanças no nível das lajes e ganhando vistas de 360 ​​graus das colinas que circundam a cidade de Santiago.

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Mathias Klotz
  • Ano: 2002
  • Área construída: 600 m²
  • Área do terreno: 3700 m²
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Tomas de Figueroa, Santiago, Chile
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquiteto: Mathias Klotz
  2. Colaborador: Marco Beovic


  1. Engenheiro Calculista: Enzo Valladares
  2. Paisagismo: Juan Grimm
  3. Construtora: Constructora JCF
  4. Gestão: Allen + Klotz

Sobre este escritório
Cita: Joanna Helm. "Casa Viejo / Mathias Klotz" 23 Dez 2011. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-15837/casa-viejo-mathias-klotz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.