Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Sede da GOOGLE Madri / Jump Studios

Sede da GOOGLE Madri / Jump Studios

© Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão © Daniel Malhão + 82

Escritórios  · 
Madri, Espanha
  • Arquitetos: Jump Studios
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2013
  • Fotógrafo Fotografias: Daniel Malhão
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: De Vorm
  • Engenharia / Arquiteto de Registo

    Deerns Spain
  • Diretor de projeto

    Juan Escabias
  • Sócio-Director da Construtora

    Pablo Sainz de Baranda
  • Gerente de Projetos da Google

    Glenn Welland
  • Arquiteto Local

    Josefina Aldasoro
  • Gerenciamento de Projetos

    Artelia Spain
  • Assistente de Gerenciamento de Projetos

    Paloma Guinea Merlot
  • Sustentabilidade

    Indra Spain
  • Consultor LEED

    Daniel Martín Hernández
  • Construção

    Construcía
  • Chefe de Obra

    Luis Antonio Velasco
  • Cliente

    Google
  • Diretor de Projeto da Google

    Christian Hurzeler
  • Responsável de Serviços Gerais

    Eva Jung
  • Início de obra

    2012
  • Data final de construção

    2013
Mais informações Menos informações
© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da sede da Google em Madrid vem revolucionar o conceito de ambiente de trabalho na Península Ibérica.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

O atelier londrino de arquitetura, Jump Studios, que abriu recentemente um atelier-satélite em Lisboa, projetou os novos escritórios da Google em Madrid usando materiais inovadores e criou um espaco sustentável e inspirador para as operações ibéricas da Google.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

O atelier Jump Studios está nomeado para o Prêmio BD Architect of the Year 2013 na categoria de Arquitetura de Interiores com uma seleção de projetos incluindo a sede da Google em Espanha.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

RESUMO

O projecto da Google em Madrid desenvolveu-se em dois pisos de um dos mais prestigiantes arranha-céus de Madrid: a Torre Picasso.

Pavimento 26
Pavimento 26

O conceito geral, com arcos de madeira enquanto elemento central, fazendo referência às características espaciais e materiais da arquitetura tradicional espanhola, foi aplicado de maneira a garantir um melhor aproveitamento da área disponível e obter um ambiente muito particular, ao mesmo tempo descontraído e sofisticado.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

 

Como resultado global, surge um ambiente de trabalho com um elevado nível de funcionalidade e de flexibilidade, cumprindo as expectativas do cliente, ao proporcionar um espaço único e acolhedor mantendo um caráter local. Estas qualidades - a acessibilidade e funcionalidade do espaço, assim como a sua identidade forte e específica - fizeram com que houvesse um aumento imediato na produtividade e na satisfação de todos os que trabalham na sede do cliente em Madrid.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

DETALHES DO PROJETO

No piso inferior aos dois andares ocupados pelo cliente, encontra-se a recepção, um auditório, uma cantina e uma zona multiusos com uma cozinha totalmente equipada, que fornece o catering a todo o escritório.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

No piso superior encontra-se a maior parte do espaço de escritório, assim como espaços mais amplos de descanso com jogos e zonas de reuniões informais, e ainda, duches, sala de massagens e uma zona de descanso com uma rede.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

O design e a localização dos espaços e elementos específicos foram desenvolvidos no sentido de responder ao estilo de trabalho da empresa, em geral, e da equipa local, em particular.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

Quanto às necessidades acústicas do projeto, tanto no caso das salas de reuniões como das cabines individuais para vídeo-conferências, uma coordenação estreita entre todos os intervenientes permitiu desenvolver soluções robustas que fazem com que este seja um dos escritórios mais avançados, em termos de performance acústica, da Península Ibérica. O uso de materiais sustentáveis, aliado a um nível de padrões elevados meio-ambientais, foi distinguido com a certificação LEED Gold.

© Daniel Malhão
© Daniel Malhão

EXECUÇÃO DO PROJETO / SUSTENTABILIDADE

A remodelação completa das instalações em dois pisos, mantendo o escritório operacional, obrigou a que o projeto fosse executado em cinco fases distintas, requerendo um alto nível de coordenação entre todos os membros da equipa de design. A colaboração ativa e estreita entre as equipas de Arquitetura, Engenharia e Construção - Jump Studios, Deerns e CONSTRUCÍA - no desenvolvimento do projeto, com uma gestão sólida e uma implementação rigorosa através da Artelia Espanha, permitiram finalizar a obra com elevada qualidade, rapidamente, e com o mínimo de interferência no trabalho quotidiano da sede espanhola da empresa

Pavimento27
Pavimento27

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Madri, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sede da GOOGLE Madri / Jump Studios" [Google Madrid HQ / Jump Studios] 29 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/156230/sede-da-google-madri-slash-jump-studios> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.